子どもの名前をつける際、画数などの姓名判断はどの程度気にされました…
子どもの名前をつける際、画数などの姓名判断はどの程度気にされましたか??
2人目の名前を考えていて、夫とも意見が一致した名前があったのでその名前にしようと思っているのですが、良いなと思っていた漢字でネットで姓名判断をしてみると凶が必ず出てきてしまいます
ちなみに、考えている名前は「ひより」で、2文字で考えていましたが上記のような感じなので、3文字にして「日陽莉」はどうかとも思っているのですが、どんな印象受けますか?💦
日陽莉であればなんとか凶はなさそうな感じです😂
上の子も陽の感じを使ったお名前なので陽は入れたいなと思っています✊🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
画数全く気にしませんでした!
名付ける前から3歳の今も画数調べたことないです!
ちなみに末っ子がひよりです☀️
ぽにぽに
全く気にしてません!絶対気に入った名前つけるのが一番です!いくつかの候補で迷ったときに位でいいと個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
画数そこまで気にしなくても良さそうですよね🤔実際今いい名前つけても、女の子だと結婚して苗字変わったりもしますしね🤔(実際私が試しに今の苗字で姓名判断してみたら今日だらけでした🤣笑)
これ付けたいのに〜😩ってもどかしい気持ちになるの嫌になってきたのでもう気にしません✊🏻笑- 1時間前
あき
姓名判断は流派によって違った結果になるので、あまり気にしませんでした。
日陽莉ちゃんですが、日と陽がなんとなくイメージが似通っていて、少しクドい印象を受けました💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、サイトによって違いますよね😳
暖かい印象にしたくて並べましたが言われてみればそんな感じもしますね💭もっと色々調べてみようと思います!✊🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
サイトによって違うので気にしてません!
日陽莉もかわいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにサイトによって結果違いました😳
凶だらけとかならさすがにちょっと気になるかもだけどそうじゃないし私もあんまり気にしないようにします✊🏻
可愛いと言っていただけて背中押されます🥺もうちょい調べてみてこれ!っていうお名前つけてあげようと思います🫶🏻- 1時間前
ママリ
神社の神主さんに診ていただきました!
漢字も提案していただきました✨
気にしない人が圧倒的に多いと思いますが、自分の中でやれることはやりたかったので☺️
エビフライ🍤
気にして調べていましたが、折角の名付けが楽しくなくなったのでやめました!😂
はじめてのママリ🔰
画数そこまで気にしなくても良さそうですよね🤔実際今いい名前つけても、女の子だと結婚して苗字変わったりもしますしね🤔(実際私が試しに今の苗字で姓名判断してみたら今日だらけでした🤣笑)
ひよりちゃん、響きが暖かくて可愛いですよね🫶🏻