小1の子供が学童に通っていても、お休みが増えることがあるかと心配しています。小学生になってフルタイムで働くと、仕事と家庭をうまく両立できるか不安です。現在は週3日、1日4時間働いていますが、もっと稼ぎたいためフルタイムを考えています。小1の壁にぶつかることがあると聞いて不安になっています。
お子さんが小学生になってならフルタイム(正社員でもパートでも)で働き始めた方に質問です。
小学生で学童があっても小1だと何かとお休みすることが増えたりしますか?
このタイミングで働き始めて仕事と家庭をうまく回していけるでしょうか?
今、子供は幼稚園生で、私は週3、1日4時間程度で働いています。
働きやすいんですが、もっと稼ぎたいので小学生になったらフルタイムを考えているんですが、既に働いている方も小1の壁にぶつかって働き方を変える人もいるという話を聞いて、やっていけるのかちょっと心配になってきました。
- はじめてのママリ🔰
さらい
保育園の方が安心して預けられましたね、、
フルタイムだったんですがこどもが精神的に不安定になり時間減らしました。
つかれたり色々こどもなりにあるみたいです。強い子なら問題ないと思いますよ
コメント