※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が昔は幼稚園で、近くにヤクザが住んでいたため不安。今は一体化しているが心配。旦那は心配しすぎと言う。どう思いますか?

通わす保育園が昔ガラの悪かった幼稚園だった。。。
今はこども園で保育園と幼稚園がいっしょになっていますが
昔は幼稚園だけだったみたいで、近くに団地があり、そこにヤクザが住んでいたらしくヤクザの子供が通っていてガラの悪い幼稚園だったそうです。
昔と言われてもどれくらい昔だったのかは分かりません。
見学に行った時は特に普通で何もおもいませんでした。
第3希望の保育園で少し落ち込んでいたのにそのようなことを聞くといくら昔とは言えその団地は今もあるし心配になってきました😭旦那は昔だし、今は保育園と一体になってるし心配しすぎと言いますがみなさんどうおもいますか?💦

コメント

soyo

私なら今問題がなさそうに普通に子供たちがかよっているな、過去の噂話などは気にしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを知ってる人なら預けないと思うので第3希望でも入れたのかなーと考えてしまって💦💦
    旦那も同じこと言ってたのですが気になってしまって💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

昔からってどれくらいなんですかね😰⁉️もし今でもそんなんだったら、怪我をさせてしまったり子ども同士のトラブルがあった時など不安ですよね😭😭
私なら、事前に噂など下調べした上で通わずと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりとは分かりませんが、2013年には子ども園になっていました💦
    今はこども園になっていて、激戦区なので私みたいに違う地域から預けてる子供も沢山いるとはおもいます!

• 1月15日