3月末に出産予定。コロナ感染が心配で不安。家族の仕事や学校にイライラ。出産後の行事や新生児の扱いについて悩んでいる。
3月末出産予定です。
コロナ感染者がすごい地域住みです。
私は専業主婦ですが、旦那子供達は普通に仕事学校幼稚園があります、、、
いつ感染者が出たと連絡が入るのか、携帯がなるたび怖く、毎日毎日不安と恐怖の中過ごしています。
それでイライラしてしまう自分が最悪です、、、
もし誰かが感染したら検診も行けなくなるんだからね!と怒ってしまいますが、皆感染したくて感染するわけじゃないですよね、、、
こんな中旦那は命をかけて仕事、子供達も行事等中止になったりして辛い中、学校幼稚園に通っているのに、どうしてもお腹の子に何かあったら、、、とギスギス一体毎日何にイライラ怒っているの?という感じで家族に本当に申し訳ないし母親失格です↓
卒園式、参観日などの行事の出席はどうしよう。
無事に産まれたとしても、抱っことかスリスリ?とか禁止した方がいいのかなとか。
もし、感染してしまったのなら逆に産後よりお腹にいる今の方がいいのかなとか。
毎日毎日考えすぎてしまい鬱みたいになってます、、、
最近ご出産された方、家庭での新生児の扱い(言葉が悪くてごめんなさい)兄弟旦那さんに注意させてる事ありますか?
またこれから出産する方も家庭で新生児を迎えるにあたって話している事ありますか?(T ^ T)
- かな(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コロナ不安ですよね。。なるときはどれだけ気をつけていてもなります。私の同僚も小さい子がいるので、徹底してたのですが濃厚接触とかなかったのにうつっていました💦
日頃から仕事先でも手洗いうがい、アルコール消毒を徹底してもらって、帰ってからもうちは速攻お風呂に入ってもらっています。
それをするしか、今はみんな無いと思います😭
△△△
今もう新生児ではないですが、去年の2月に出産しました。
感染者がかなり多いところに住んでいて、旦那は医療関係の仕事をしています。
出産してすぐにコロナが流行り始めて毎日本当に不安でした😢
旦那はコロナ患者がいる病院を出入りしています。
でも仕事なので文句も言えるわけもなく、、、
働かないと生活もしていけないので😭
どうしようもないので、気をつけていることは手洗い、消毒を徹底することだけです。
旦那には帰ってきたら玄関で服を脱いでもらい、そのままお風呂行きです!
赤ちゃんに触るのはお風呂入ってからと決めています。
あと、検査を定期的に受けれるのでそれは助かっています。
旦那がかかったらホテルで療養、私がかかったら子どもをみなきゃいけないので自宅療養する予定です。親には頼れないので、、、
安心する言葉をかけることができず申し訳ないです😣
ただ、旦那が医療関係なので他の方より感染リスクが高いですが私たち家族は感染していません。
消毒を徹底しているからか分からないですが、基本的な予防を怠らないことが大切だと思います。
-
△△△
予防していても感染してしまう人はいるので、感染した人が予防をできていないという意味ではないです😖
言葉足らずですみません🙏- 1月15日
-
かな
旦那様、毎日ご苦労様です😭‼️
それはもう不安ですよね😖
脱いでもらった服は普通に洗濯機で洗ってますか⁉️
脱いだ空間?玄関も消毒してますか⁉️
消毒はやはりアルコール消毒でしょうか😖⁉️
なかなか手に入らずあっても度数が低かったり、高値だったりでベビー用品揃える前に破産しそうです😭😂- 1月15日
-
△△△
ありがとうございます🥺
服は普通に洗濯してます!最初はハイターなど使ってましたが、さすがに大変すぎて💦
玄関、トイレ、お風呂、各部屋、毎日全部消毒してます!といっても手が触れる部分と床をアルコールで拭き掃除するだけですが😣
子どもが触れる部分はアルコール消毒してからお湯で拭いています。
ノンアルコールは意味ないと聞いので😭
消毒スプレーは普通に薬局に売ってるものです!
あとは空気清浄機と換気もしてます。
ほんとに消毒用品って高いですよね😢痛い出費すぎて辛いです😭- 1月15日
はるまま
私も3月に出産予定の緊急事態宣言でてる地域住みです…
どんなに徹底的にやってもダメな時はダメと分かってても
家族が大事だからこそ怖いしイライラしてしまうんですよね…分かります🤔
胎児には影響ないって情報どっかにでてましたが
重症だと影響ありそうですよね…
SSS
4月に出産予定です。
緊急事態宣言地域に住んでます。
去年子供の保育園でコロナ出て園児全員濃厚接触者になりました。陰性でしたが…
旦那の職場でも出ました。
身近に出てて気をつけてもかかるときはかかるのかなって感じです😭
仕事をしてるので電車乗ったりのリスクは感じてます。
職場では食事中の私語は禁止。アクリル板、マスク、消毒徹底です。
ほんと疲れますよね😭
今のところ母体から胎児への感染ってのはないようです。
ただ妊娠後期にコロナにかかると重症化リスクは高いようです。
気をつけてますが過度なストレスもしんどいので考えすぎないようにはしてます。
かな
そうですよね!!😭
とにかくやれる事はやって、なるべく残りの時間家族に笑顔でいれるようにするしかないですよね😣
アルコール消毒は買えてますか😣⁉️
赤ちゃん用品も揃えたいのに、その前に除菌グッズ破産しそうです😓