※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

なんだか虚しい。旦那は、人の目ばかり気にする。実家に帰省だって親の…

なんだか虚しい。旦那は、人の目ばかり気にする。実家に帰省だって親のこと嫌いだけど、建て前上、帰らなきゃだめだ
孫見せたらなだめでしょ?って言うけど、そんな中居るのがどんだけ苦痛か。ろくに子育てもしたこともないくせに。何も知らないくせに。実家に行って顔出しして孫あわせて親孝行したつもりかよ。そんな中に子供連れてきたくないんですが。気遣うし。
私は、ただの嫁。1人の人間として大切に思われてない。嫁なんだから。嫁になったんだから。家族なんだから。ってうるさい。
本気で旦那が無理になってきた〜限界。
誰にも分かってもらえる話じゃないし、むしろ話したくないし。
だけど吐き出すところもほしい。

コメント

サクラララ

私も苦手でしたー^_^;
ですが世の中苦手じゃない人の方が多いようですよ…。
何かあれば顔見せ的に集まる家族…。
私は自分の子は誰かに抱っこさせて姪っ子や甥っ子の1.2歳以上の子と外で遊んだりして大人とは距離感とってましたよ。

パピー

大人って、建前の付き合いばかりですよ、私も 今週、憂鬱な親戚集まりにいきます(°_°)

yui

建前や嫌な事を仕方なくでもやるのが大人だと割り切ってます。
実親も義親も会わなくていいなら一生会いたくないですが、子供からじーじばーばを取り上げてしまうのは私個人の気持ちとは関係ないと思って なんとか頑張ってます…。

と言いつつも、今月末 義実家に行くことになっているのが嫌で仕方ない😓