※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aytmama
子育て・グッズ

生後一カ月の男の子のママです。モロー反射の程度について質問があります。足や手がプルプルし、驚いて泣いてしまうことがあります。

生後一カ月の男の子のママです!

質問ですが
モロー反射ってどの程度ありますか?

うちの子は
痙攣かと思うくらい足がプルプルしたり
手を広げてビクッとなってしまい
それに驚いて泣いてしまいます。

コメント

はりまろん姫

大丈夫!
自分の反射に、驚き泣いちゃいますよね^ ^
あと何カ月かでなくなります(o^^o)

s2すぅ

こんばんは!
うちも1ヶ月の男の子ですが
うちも手を広げてびくびくとします!!
たまに驚いてないてます!
一緒ですね!!

a.y.a.k.a.

来週で4ヶ月になりますが、もうほとんどないです(*^^*)
最近モロー反射がいつあったか思い出せないくらい、いつの間にかなくなっちゃいました!
モロー反射、新生児の間だけだし見てる分にはかわいいんですが、寝てる時にびっくりして起きちゃうのはかわいそうですよね(*´^`)

ぴこぴこちゃんこ

うちもまったく一緒ですー!
こっちもびっくりしますよね😂

ぷゆみい

うちも酷かったですw
おひな巻きしてあげると落ち着きますよ♡
明日で2ヶ月ですがだいぶ落ち着いて楽になりました(;_;)♡

• れいりひ

れいりひ

初めまして(^-^)痙攣で検索したら、こちらが目に入りました。もう直ぐ2ヶ月の息子がいるんですが、お風呂で今の所3回今日お風呂・寝るとき抱っこした時に足が痙攣みたいなピクピクをしていて、ずっと気になってしまっていて、病院へ連れて行くか悩んでいます。そしたらモロー反射と初めて聞く言葉が気になり質問させていただきましたm(_ _)mうちの子供もモロー反射というのでしょうか?

• 8月15日