※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんのお世話に役立つアイテムについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。現実的なものでも非現実的なものでも構いません。

お時間がある方、お付き合いください。

先日、父と赤ちゃんが飲んでも何のリスクもない睡眠薬みたいなのがあったらいいよねー。夜泣きがひどい時にそれを飲ませたら寝るみたいなのだったら高価でも売れるかも、と妄想話をしていたのですが、皆さんが赤ちゃんのお世話をする上で欲しいなーと思う物、ありますか?

現実的なものでも非現実的なものでもOKです。

コメント

2児のママ

夜泣き以外でも、朝寝や昼寝の時にも こちらの都合で その薬?を飲んで寝てくれたら 助かりますよねーーー^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝寝や昼寝もコントロール出来たら助かりますよね。
    色々、家事を終わらせられそうです☺️

• 1月16日
あにこ⛄ガチダ部

過去に「世にも奇妙な物語」であったストーリーですがママが薬を飲むと赤ちゃんが今、何をして欲しいのか分かるっていうのがあって、今、欲しいな~って思います😂
副作用で飲んだママは赤ちゃんになっちゃうんですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「世にも奇妙な物語」でそんなストーリーがあったんですね😳
    何をして欲しいかわかればいいですよねー。副作用‥赤ちゃんに、ではなく若返るとかだったらいいんですけどね(笑)

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月16日
むむ

お昼寝終了まであと◯時間◯分ってのが分かる機械があればいいのにと妄想したことあります笑
あと◯時間あるからこれしよう!とか、あと◯分しかないからあれはやめとこうとか、もっとお昼寝タイムを無駄なく有効活用できるのに!って思ってました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!お昼寝の残り時間が分かると有効活用できますねー。新しい事をやり始めた時に目覚められると、あぁ‥ってなりますもんね。

• 1月16日
ハナ

吐き戻しや、うんちおしっこ漏れ、離乳食の食べこぼしとかが、予洗い無しで完璧に落ちる洗剤が欲しかったです😂
ただでさえ貴重な睡眠時間に、夜な夜な一生懸命摘み洗いして大変だった思い出が…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予洗いなしで落ちる洗剤!あれば即買いです(笑)
    子供が大きくなっても色々使えそうですし😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

何が食べたいのかわかる翻訳機がほしいです。。
ご飯ぽいぽいされるので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯ぽいぽい‥せっかく作ったのにー!となりますもんね。毎日同じ物になりそうな気もしますが翻訳機欲しいです!

• 1月16日

赤ちゃんの気持ちがわかる薬💊とか欲しいです👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やって欲しい事や嫌なことがわかるだけで育児はずいぶん楽になりますよね。
    なんで泣いてるの〜!って事が結構ありますもんね。

• 1月16日