※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

お産後、入院中不安症の方とかいますか?(><)どんな事で不安なってたかお話聞きたいです😭

お産後、入院中
不安症の方とかいますか?(><)

どんな事で不安なってたかお話聞きたいです😭

コメント

ぶぅママ

皆誰もが初めてですが、初めての赤ちゃんと2人きりで何をどうしたらいいか分からず不安になり泣いたりしてました💦
看護師さんももちろんずっと付き添いでいてくれる訳でもないですし、旦那も仕事終わって面会に来てくれても20分ぐらいで帰っちゃうし、側にいて欲しかったです💦
何が不安なのかと聞かれるとその時はなんであんなにクヨクヨしてたんだろう?と思いますがホルモンバランスのせいかな?とか思ったり😅

• なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね😭💧

私は昨日出産して産院に入院中なんですが
    コロナのせいで面会も禁止で、旦那も来れなければ上の子たちにも会えないって言うプレッシャーなのか
    どこか痛くなるたんびに
    死んじゃったらどーしよ。とか息できなくなったら誰にも会えない。という不安で苦しくなって泣

どうしたら安心できますかね😭

• 1月15日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした🥰

今コロナで面会禁止ですもんね😭
    私も産後入院中貧血で具合悪くなったりして不安になったりとかしましたがとりあえずなんかあったら看護師さんにすぐ相談してました!☺️
    些細な事でもすぐ相談したり、旦那さんとテレビ電話とかどうですか?☺️

後はとりあえず深呼吸してリラックス、携帯で音小さくして音楽かけたりとかして気を紛らわすのもいいと思います!✨

• 1月15日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ありがとうございます😢❤️

そうなんです😭面会禁止で。。。💦
    だから、何か体調悪い時でも誰にも頼れないって言う事が怖く感じてしまって😭💦

誰かと話してる時は大丈夫なんですが
    1人になって、皆が寝る時間帯(今の時間帯)くらいになると余計怖くて(><)

倒れたり、息できなくなって電話しても
    誰も起きなかったら。。。と考えたり😭💦
    何から何まで不安なって😭💦

今も実際、首から顔にかけてピリピリしてる違和感を感じて死ぬんじゃないか。とか考えて余計ピリピリしてる感覚なって怖いです(><)(><)

• 1月15日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

面会禁止はほんと辛そうです😢
    私も夏に2人目出産予定ですが面会禁止なので正直不安です😭
    でも看護師さんは旦那さんよりも確実にプロなので体調悪いとかあったらすぐ相談しましょ!☺️
    必ず症状とか聞いて場合にはお薬くれると思います!☺️

お一人でずーっと考え込むのもストレスで具合悪くなってしまうので前向きにいきましょ!😊

• 1月15日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね😭💦ポジティブに考えなくちゃ(><)

• 1月15日