小さな子供2人いて、ママが熱を出した場合、周りに頼れる人がいない状況でどうすればいいでしょうか?経験者の方、教えてください。
子供2人いて、下の子がまだ小さくて、ママが熱出した場合、どうしますか?
まさに今それで周りに頼れる人はおらず。
経験された方教えてください
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
熱が39℃あっても、いつも通り家事育児してました😅💦
頼れる人いないですし、旦那は仕事なので💦
市販薬で毎回乗り切ってます😅
退会ユーザー
つい最近同じことありましたが薬だけ買って普段通り過ごしてました😭
下の子も小さいですし上の子も一歳で今月2歳でイヤイヤ期なのですがイヤイヤされてもやるしかないのがしんどかったです😩
でも周りに頼る人も居ないですしなんとか乗り切るしかないですね😢
上の子にはいつもよりテレビとか見せて少しでもイヤイヤされないようにはしてました😅
-
ママリ
ありがとうございます!
市販薬は授乳しても飲んでましたか?- 1月15日
-
退会ユーザー
授乳中ですが葛根湯飲めますよ☺️
あとはPLも🥺
この前はPL飲んでなおしました😊
いつもウエルシアで買ってますがウエルシアに薬剤師さんいるのでどれなら平気ですか?って聞いてます🥺
流石に二人連れてコロナの中病院行くのは怖くてここ最近はウエルシアで買ってます🥺
市販薬も意外と効きます🤣- 1月15日
-
退会ユーザー
ここに書いてますが私は一応薬剤師さんに聞いて大丈夫と言われてPL1週間くらいは飲んでました☺️- 1月15日
h1r065
余程じゃない限りは解熱剤飲んで動いてました。
旦那のご飯は旦那に自分でしてと言いました
ママリ
授乳中でも市販薬飲んでますか?
はじめてのママリ
葛根湯は産院で貰ってあったので、風邪引いたなと思ったらすぐ飲んでました!
それでも治らなければ、旦那の休みに産婦人科受診してましたね🤔