※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊活

排卵後の人工受精について、明日の人工受精が遅くなっても大丈夫か不安。明日の前にエコーで卵胞チェックしてから決めた方がいいでしょうか?

排卵後の人工受精について。
本日卵胞チェック行ってきました!
22ミリ.内膜11ミリとのことで今日の昼から人工受精しよう!と言われましたがどうしても子どもを預けることが出来ず明日の午前中やることになりました!
先生は明日でも大丈夫だから!と言ってましたがもしかしたらもう排卵してしまうのではないか?と不安です。
排卵後の人工受精で妊娠された方いらっしゃいますか?
人工受精は3度目なのですが、当日の卵胞チェックはありません。hcg注射のみです。
明日、やる前にエコーで卵胞チェックしてもらってから人工受精するかしないか決めた方がいいでしょうか?

コメント

(´-`)oO

排卵後の人工授精で妊娠しました!排卵後の方が妊娠率上がるってうちの病院の先生は言ってました(>_<)

• きりんりん

きりんりん

そうなんですね😳排卵後の人工授精で双子ちゃんですか👶👶
    なんだかとっても希望が持てます😭ありがとうございます😭

• 1月15日
ママリ

前日夕方hcg注射して
次の日10時に人工授精で卵胞チェックした時に卵胞見えなくて排卵後だったんですが今回妊娠しました😃
それまで排卵前に4回してもダメでした😣排卵後の方が私も確率高いと聞きました😊

• きりんりん

きりんりん

わわわ!!!そうなんですね😳人工授精は排卵前にやるものだと思ってて、排卵後でも妊娠するなんて思ってなかったのでとっても希望が持てました💕ありがとうございます🥰💕

• 1月15日