子供が泣くとイライラし、旦那が出張中で頼れず、体調も悪くて辛い。手を上げそうで怖い。
子供にイライラ
まだ小さい子が妊娠してるとかママしんどいとかわかるわけないとわかってるのにイライラしてうるさい!ママしんどいの!黙って!泣かないで!と怒鳴ってしまう。
トントンしてる力が強くなってしまう。
泣かれるとどうしようもなくイライラしてしまいます。
子供が産まれてから旦那が初の出張中のため頼れず。
日曜の朝帰ってきますがまた月曜から1週間出張に。、
正直ご飯は食べれてますが体調も悪い寝ても眠い夜はなかなか寝れない朝方目が覚めるしんどいです。
いつか手をあげてしまいそうな自分が怖いです。
- り(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

りか
私も声荒げちゃうのは毎日です🥲旦那さん出張で1人育児は辛いですね( ; ; )でも、こうやって悩んでるってことは、お子さんのこと考えてるってことだと思います✨私も手出そうになること沢山ありますし、たまにペチンとしますよ⤵︎ましてや妊娠中…本当大変かと思いますが、泣いていても、5分でも1人になったりして、落ち着いてくださいね!ここで吐き出したり!
私もそうしてます!
充分頑張ってます!
大丈夫✨
私も頑張ります😊

はじめてのママリ
私もそうでした😢
トントンする手が強くなるって、まさにでした…
私だけじゃなかったんだ…😢
イライラしてずっとイライラがおさまらない時はもう手抜きして、優しくなんて出来なかったからあまり近寄らないようにしてました。といっても寄ってくるんですが….
泣くと余計にイラつくので、テレビ頼みで自分に少しでも余裕が出るまであまり接しないようにしてました。
ひどいけど、そうするしか手段がありませんでした💦
毎日お疲れさまです、まだまだ不安な日々、罪悪感を感じたりもするかもしれませんが、どうか無理せず…
どなたかに頼ることは可能でしょうか?
私は1人で何とかしようとして、早産になりかけました…
どうか一人で頑張りすぎず、どなたかに頼って乗り切って下さい😢
-
り
今週と来週いっぱい旦那が出張なのでそれまで頼れる人はいません💦
のんびり頑張っていこうと思います🥲- 1月17日
-
はじめてのママリ
うちも妊娠中から単身赴任でいません。。
手抜き手抜きで悪いなぁと思いつつ、やっていきました。
のんびり、良いですね!
お互いに頑張りすぎずやりましょう😢- 1月17日
コメント