コメント
ミク
それは気になりますよね💧
基本的に5-8年がチャイルドシートの耐用年数なので超えてたらそれを理由に処分してもいいと思います💧
ママリ
「取り付けるときに落として壊しちゃいました😣」とかいって、新しいの買うのはいかがでしょうか😄💦
-
ママリ
もう義姉に取り付けてもらったんです😅💦
新車に汚いチャイルドシート…
うーん💦💦って感じです(´×ω×`)- 1月15日
km
気になるなら新しいの買った方がいいと思いますよ😅使おうと思ったら壊れてたとか言えばいいかなーと思います
-
ママリ
主人に相談したら、「気に入らないなら、新しいの買う?」って言ってくれたので、義姉には悪いけど新しいの検討してみます😅✨
- 1月15日
退会ユーザー
それは予備に置いておいて、新しいの用意しても良さそうですね😅
-
ママリ
ですよね💦
新しいの検討してみます😂‼️- 1月15日
ママリ
そういう問題ありますよね😵
私もチャイルドシートではないですが、お下がりで貰ったものが結構汚れが気になって、特に1人目だったので『このレベルのお下がりなら使いたくないなぁ』とお蔵入りしたものもあります。友人からもそういう話をよく聞いていて、どうせ2.3人考えてるなら買ったほうがいいと学んだので大物は気に入ったものを全部買いました。
でも、子育てしてみて分かったんですが、なんだかんだと汚れてしまうんで親もだんだん慣れちゃって『これくらいなら許容範囲かな』と思っちゃうんですよね💦義理のお姉さんも悪気はないと思うんですが、さすがにこれはないよ〜ってお下がり結構あります😵
新生児を乗せるには抵抗あると思うのでチャイルドシート用のカバーをかけてみてはどうでしょう👀
-
ママリ
やっぱりありますよね😅💦
うちも1人目なので、ここまで汚いとわかっていたら新しいの買ってたのになぁ…って思います。。。
まぁ、義姉も悪気はないのでしょうが…我が子を乗せるのに抵抗あるぐらいのレベルです😭😭😭- 1月15日
🧸
譲ってもらったのはママリさんの実家の車につけさせてもらって新しいのを買うのはどうですか?😳
-
ママリ
それも良いですね!
主人とも話して、「新しいの買う?」って言ってるので、検討してみます😂‼️- 1月15日
ママリ
気になりますよね😅
まさか、ここまで汚いとは思わなくて。。。