※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

何回言ってもうんちをしたのを教えてくれない、、いけないと思っでもぐちぐちいってしまう💦

何回言ってもうんちをしたのを教えてくれない、、
いけないと思っでもぐちぐちいってしまう💦

コメント

ちまこーい

まだ2歳なら言えなくてもいいですよ💦
息子、出た報告してきた事ないまま、トイトレしました。

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    そうなんですか😢?
    ままりとかみていてもうんちしたら報告するはできてる子が多いきがして、、
    今日も半同居の義父からおむつ取れた?ってきかれて、まだうんちもおしっこも報告できないのに、、
    なんでできないの?何回も言ってるのに、、って冷たく言ってしまいました😢
    報告なしでどんなかんじでトイトレするんですか😣?

• 1月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

嫌がり泣いて暴れるので、無理はせずに3歳からスタートしましたよ😊
    本人に、赤ちゃん卒業、大人と一緒してみない?出来たらお祝いするよってパンツ買って日にちも決めてスタートしました。
    日中はオムツじゃなくパンツで過ごしました。
    やり方も色々で報告出来たからステップアップって子もいますが、息子は報告0スタートでしたが、性格的に汚れ気にするタイプだったので1週間ほどで昼間パンツで過ごせてました。うんちは気張りにくい、脱ぐ動作で我慢したら便意が止まる、出にくい理由が多々あるので少し苦戦しました💦
    娘も自分で決意した日からスタート、娘は事後報告できてる状態スタートで、数日間、パンツにでたよってお知らせしてドヤ顔してました💦

朝やご飯前、決めた時間にトイレに誘うスタイルな子もいます。早くからできちゃう子もいますが、4歳だよ💦ってなるのんびりな子もいます。
    個人差がありますが、3歳の集団検診、パンツで行くと褒められてました。まだオムツな子ももちろんいましたよ😊
    焦らず体の準備とやる気待ち、やる気出そうな声かけてぐらいマイペースでもいい時期だと思います✨
    昔は、オムツの性能も良くなく高かったので早くとろうな感じでしたが、本来は3歳ごろが身体的、準備ができるぐらいとも聞きましたよ。
    古い知識は無視が1番です✨

• 1月15日
砂遊び

うちもほぼ教えてくれないですが
トイトレ始めてますよ☺

トイレに行くタイミングを決めて
オシッコ行ってみようか!
と誘ってトイレに座らせてます

今日トレーニングパンツ買ってきたので
これから日中は
そっちを履かせようと思ってます🎵

ゆるみん🦙

うちの息子3歳ですが、まだときどきパンツに💩しちゃいます😅

💩が落ちないようにトイレでそーっとパンツを脱がせていると「そう!そうそう!ママじょうじゅ(上手)~👏」と息子が言うんですが、それが面白くて、パンツに漏らさないかな~♪ってちょっと楽しみにしてる自分がいます🤣

うちもじじばばから、まだオムツか⁉️って毎回言われてました😂うるさいよ❗️外野は黙ってろ❗️って感じですよね💦