※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前のアレルギー対応について相談です。要求が多くて不安です。

1歳から保育園に入った方、教えて下さい。
アレルギー源の食材チェックは全てやってからって言われましたか?
写真のリストの他に、ハチミツ入りカレーとマヨネーズを与えるように言われています。
入園まですぐなのに全てチェックって忙しすぎます😵
コロナ禍でアレルギーとか出て病院とか避けたいし、心配になっちゃいます😣

コメント

さーママ

私は二次募集で受かった保育園だったので、入園まで半月しかないなかで準備しましたよ😂😂もちろんアレルギーも....子供のために進めるべきだと思いますし、できないなら先生に相談した方がいいと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもは今月入園ですが、年末年始で病院やってない時期には試せなかったのでバタバタです😵
    全て試してないと午前預かりしかできないって言われて…でも2回試していくと間に合わないし😱
    保育園に入れるのって大変ですね😓

• 1月15日
ひろ

離乳食食べない子だったので、全部は全然無理でした😂
でも入園後に、チェックしてない食材が給食に出る前月にお知らせが来るので、それまでに試せば大丈夫でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で入園でしたか?
    お知らせしてくれるなんてすごく親切な園ですね😊
    うちは、全て試さないと午前しか預かれないと言われました😱

• 1月15日
  • ひろ

ひろ

1歳1ヶ月になってすぐです!
    それは厳しいですね…!😵
    中には給食にでなさそうなものも結構ありますけどね…😭💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からもらった献立です。
    1歳入園でみなさん家でこれらを食べさせているってビックリしてしまいました💦
    保育園からはまだ食べさせてないのかって逆に驚かれました😱
    働いて保育園の給食レベルの食事を家でも用意するって無理です😭

• 1月15日
マロッシュ

うちはむしろゆるゆるでリストなどは無く、献立見て判断してくださいとのことだったのでめちゃくちゃ大変でした😂
献立が月末にしか出ないのに、食べさせたことないのが月初に組み込まれていると大慌です😅
正直間に合わず、野菜は未チェックになってしまったものもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はゆるめがありがたいです😅
    事前に献立もらえるの良いですね!
    私は保育園からの「指導」でもう疲れちゃいました🥲

• 1月15日