コメント
さーママ
私は二次募集で受かった保育園だったので、入園まで半月しかないなかで準備しましたよ😂😂もちろんアレルギーも....子供のために進めるべきだと思いますし、できないなら先生に相談した方がいいと思います✨✨
ひろ
離乳食食べない子だったので、全部は全然無理でした😂
でも入園後に、チェックしてない食材が給食に出る前月にお知らせが来るので、それまでに試せば大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳で入園でしたか?
お知らせしてくれるなんてすごく親切な園ですね😊
うちは、全て試さないと午前しか預かれないと言われました😱- 1月15日
-
ひろ
1歳1ヶ月になってすぐです!
それは厳しいですね…!😵
中には給食にでなさそうなものも結構ありますけどね…😭💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
園からもらった献立です。
1歳入園でみなさん家でこれらを食べさせているってビックリしてしまいました💦
保育園からはまだ食べさせてないのかって逆に驚かれました😱
働いて保育園の給食レベルの食事を家でも用意するって無理です😭- 1月15日
マロッシュ
うちはむしろゆるゆるでリストなどは無く、献立見て判断してくださいとのことだったのでめちゃくちゃ大変でした😂
献立が月末にしか出ないのに、食べさせたことないのが月初に組み込まれていると大慌です😅
正直間に合わず、野菜は未チェックになってしまったものもあります😭
-
はじめてのママリ🔰
私はゆるめがありがたいです😅
事前に献立もらえるの良いですね!
私は保育園からの「指導」でもう疲れちゃいました🥲- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちもは今月入園ですが、年末年始で病院やってない時期には試せなかったのでバタバタです😵
全て試してないと午前預かりしかできないって言われて…でも2回試していくと間に合わないし😱
保育園に入れるのって大変ですね😓