※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リんご
子育て・グッズ

部屋着のままでいるけど子どもに着替えさせるべきか悩んでいます。メリハリをつけるために着替えさせると友達に言われたけど、洗濯物が増えるだけかなー。

家からほとんど出ないからずっと部屋着のままなんですけど皆さん家にいる時でも子ども着替えさせますか?メリハリをつけるために着替えさせてると友達に聞いたんですけど洗濯物増えるだけだなーって思ってしまって😂

コメント

みき

我が家は全員休みの日は1日中パジャマです😂

• 青リんご

青リんご

一緒です😂外に出て帰ってきたらまたすぐパジャマになります(笑)

• 1月16日

うちは出掛けない日でも着替えさせてます😊
毎日写真撮るのでパジャマばかりも微妙ですし、大量のお下がりをもらっていて着せていかないと着ないままになりそうで💧

• 青リんご

青リんご

私も毎日写真撮って身内だけのインスタに載せてて服もいっぱいあるんですがなかなか着替えさせようってならなくて😰

• 1月16日
ぶーたん

うちは新生児の時から朝とお風呂後に着替えさせてましたよ💡
後は汚れれば随時。
でもそんなに大量に増えるわけでもないので、そこまで大変でもなかったですよ👍️
今の方が毎日多くて💦

• 青リんご

青リんご

えー!すごいです‼️大きくなったら多くなるって周りからも聞くので今ぐらいは楽しようかなーって思うけど歩くようになったなら着替えさせた方がいいかなぁとか悩んでしまってて😂

• 1月16日
ゆう

朝起きたら着替えて、汚したら着替えて、昼寝の時着替えて、起きたらまた着替えてます。
洗濯量家族5人半端ないです😭

• 青リんご

青リんご

めちゃくちゃ着替えさせるんですね😳😳家族5人はすごいと思います!姉の所も1日3回は回すって言ってました😂

• 1月16日

着替えなくてもメリハリはつくし、着替えさせてなかったし今も家にいる時は部屋着のままです😂

出掛けるよ〜と言えば2人とも自分の服準備して着替え始めるし、帰宅したらすぐ着てた服脱いで手洗いうがいして、部屋着に着替えるっていうのは習慣付けました!!😂

退会ユーザー

もちろん汚れたら着替えます!

• 1月15日
  • 青リんご

青リんご

それ私の理想です‼️‼️笑
    帰宅したら外のものは全部持ち込まないようにしたいんですよね🥺絶対砂とか菌とか服についてそうなんで💦

• 1月16日
ままり

1歳になってからは生活習慣を身に付けさせたかったので出かけない日も着替えさせるようにしています!
といっても家にいる日は安物のロンTとユニクロのレギンスって感じなので部屋着みたいな物ですが😂

• 青リんご

青リんご

そうですよねぇ🙄着替えるってことを覚えさせるには今の方がいいかなぁ〜って思います🙄🙄なかなか行動に動かせれなくて😂

• 1月16日
すみっコでくらしたい

出かけない日はみんなパジャマです!
家にいるのに着替える習慣がそもそも大人にないので
子供も一緒です。

• 青リんご

青リんご

めちゃくちゃわかります(笑)私も家にいたらずっとパジャマなので息子だけ着替えさすのもなぁって思って😂

• 1月16日
ひろ

着替えてます!
保育園があるので、平日に着替えないとかパジャマがいいとか言われると面倒で、とりあえず起きたら着替えるという刷り込みをしています😂

• 青リんご

青リんご

あ、保育園とかあったらそうですよね!朝の着替えスムーズにするには覚えささないといけないですよね😱考えてなかったです💦

• 1月16日
はじめてのママリ

子供は着替えさせますが、自分はパジャマです

• 青リんご

青リんご

私もそうなっちゃいそうなんですよ~!でも喋るようになったりしたらなんでママは着替えないの?とか言われたらどうしようと思って🤣🤣

• 1月16日

大人も子供も着替えてます🙄
可愛い服買ったのに着ずにサイズアウトするのも悲しいので家でも着させて写真たくさん撮ります。笑

• 青リんご

青リんご

大人も!!すごいです🙄万年パジャマですwそうなんですよね💦コロナもあって外に出る機会が減って服が腐っていってます😂

• 1月16日
ぴ

私自身が1日パジャマが無理なタイプなので子どもも着替えさせています🤔

• 青リんご

青リんご

無理なタイプの方もそりゃいらっしゃいますよね🥺自分がだらしなく感じます😂

• 1月16日
ねはやらママ

うちは着替えさせてます😃
自分が朝起きたら着替えなさいと育てられたので身についていて子供にもそうしてます😊

• 青リんご

青リんご

私は小さい頃でもずっとパジャマでした😂家で遊ぶの好きだったし特に何も言われずダラダラしてました😂😂

• 1月16日
ゆみ

汚れたりしたら着替えさせます‼️あと昼寝から起きて汗かいてるかな?って時くらいです🤔

• ゆみ

ゆみ

青リんごさん❤️
    あっ、朝起きてパジャマからは着替えさせます✨

• 1月15日
  • 青リんご

青リんご

汚れたらもちろん着替えさすんですがパジャマからパジャマです🙄着替える=外に行けるって今はなってしまってます💦

• 1月16日

出かける予定がなくても、朝食済ませたら着替えて洗濯機に放り込みます😃

• 青リんご

青リんご

そうなんですね🥺めちゃくちゃ悩みます💦

• 1月16日