※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

広島市東区の幼稚園について知ってる方居ましたら教えてください!プレを…

広島市東区の幼稚園について知ってる方居ましたら教えてください!

プレをやっている幼稚園に預けたいと考えています!
どこの幼稚園がプレをしているかわかる方いますか?
引っ越してきたばかりでわからず。
よろしくお願いします(◡‿◡ฺ✿)

コメント

ゆうまま

東区のどの辺ですか?

東区と言っても、馬木と牛田じゃ全然違いますし…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    中山、戸坂の辺りです(。・_・。)ノ

• 1月15日
  • ゆうまま

ゆうまま

ご家庭の教育方針で良いと思うところはそれぞれ違うと思います。のびのびがいいのか、厳しくお勉強系がいいのか…など。

私が東区で一番良いと思ってるのは女学院ゲーンス幼稚園です。園長先生も先生も良いと思います。

あとは比治山短期大学附属幼稚園とか。
    戸坂、中山あたりなら、JOHOKUアカデミーとかですかね。
    うちは城北幼稚園の頃園開放に行ったことがありますが、そこに来てたお母さんたちが嫌でやめました。がその辺ではそこそこ人気の幼稚園だと思います。園舎も新しくなったし。ただ、認定こども園になったので、どうなってるかはわからないです。

中山に住んでる友達は二葉学園に行かせるって言ってました。

教育系で行くなら、光明ですかね。それと西区のえいしょうは中山からも行かれてる方いると思います。

ほんとに良いと思うところはみんな違うので、直接行ってみて、良いと思ったところに行かせるのが一番だと思います😊

• 1月16日
  • ゆうまま

ゆうまま

大事なとこを書くの忘れてました💦

プレですが、がっつり通うような感じをご希望ですかね?

どこもだいたい月に一回とか行くくらいのものしかないので、しっかり通いたいなら詳しくわからないですが、光明くらいなのかなと思います。

• 1月16日