コメント

ゆうまま
東区のどの辺ですか?
東区と言っても、馬木と牛田じゃ全然違いますし…
ゆうまま
東区のどの辺ですか?
東区と言っても、馬木と牛田じゃ全然違いますし…
「広島市」に関する質問
広島市民病院で8月に双子を帝王切開にて出産予定です! 入院の日の流れがわかる方教えていただきたいです🙇 ○お昼から入院なのですが、旦那さんとは荷物の運搬が終わったら、すぐ退散でしたか?? ○帝王切開当日の0時…
広島市付近で卵管造影検査のみ受けれるクリニックがあれば教えていただきたいです。 現在通院のところでは卵管造影検査もやっているが精子検査後だと言われてしまい自分の体の検査を一通りやりたいので知っている方がいら…
4歳、自閉症の男の子なのですが先月前半から多分ヒトメタ?だろうの診断で咳がひどく小児科に通いずっと気管支系の薬を飲み落ち着いたかな?と思い先月26日からまた咳が強め、日中も咳はありますが吐くことはなく、寝てす…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
中山、戸坂の辺りです(。・_・。)ノ
ゆうまま
ご家庭の教育方針で良いと思うところはそれぞれ違うと思います。のびのびがいいのか、厳しくお勉強系がいいのか…など。
私が東区で一番良いと思ってるのは女学院ゲーンス幼稚園です。園長先生も先生も良いと思います。
あとは比治山短期大学附属幼稚園とか。
戸坂、中山あたりなら、JOHOKUアカデミーとかですかね。
うちは城北幼稚園の頃園開放に行ったことがありますが、そこに来てたお母さんたちが嫌でやめました。がその辺ではそこそこ人気の幼稚園だと思います。園舎も新しくなったし。ただ、認定こども園になったので、どうなってるかはわからないです。
中山に住んでる友達は二葉学園に行かせるって言ってました。
教育系で行くなら、光明ですかね。それと西区のえいしょうは中山からも行かれてる方いると思います。
ほんとに良いと思うところはみんな違うので、直接行ってみて、良いと思ったところに行かせるのが一番だと思います😊
ゆうまま
大事なとこを書くの忘れてました💦
プレですが、がっつり通うような感じをご希望ですかね?
どこもだいたい月に一回とか行くくらいのものしかないので、しっかり通いたいなら詳しくわからないですが、光明くらいなのかなと思います。