その他の疑問 広島市東区の幼稚園について知ってる方居ましたら教えてください!プレを… 広島市東区の幼稚園について知ってる方居ましたら教えてください! プレをやっている幼稚園に預けたいと考えています! どこの幼稚園がプレをしているかわかる方いますか? 引っ越してきたばかりでわからず。 よろしくお願いします(◡‿◡ฺ✿) 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 2 幼稚園 広島市 引っ越し ママリ コメント ゆうまま 東区のどの辺ですか? 東区と言っても、馬木と牛田じゃ全然違いますし… 1月15日 ママリ コメントありがとうございます! 中山、戸坂の辺りです(。・_・。)ノ 1月15日 ゆうまま ご家庭の教育方針で良いと思うところはそれぞれ違うと思います。のびのびがいいのか、厳しくお勉強系がいいのか…など。 私が東区で一番良いと思ってるのは女学院ゲーンス幼稚園です。園長先生も先生も良いと思います。 あとは比治山短期大学附属幼稚園とか。 戸坂、中山あたりなら、JOHOKUアカデミーとかですかね。 うちは城北幼稚園の頃園開放に行ったことがありますが、そこに来てたお母さんたちが嫌でやめました。がその辺ではそこそこ人気の幼稚園だと思います。園舎も新しくなったし。ただ、認定こども園になったので、どうなってるかはわからないです。 中山に住んでる友達は二葉学園に行かせるって言ってました。 教育系で行くなら、光明ですかね。それと西区のえいしょうは中山からも行かれてる方いると思います。 ほんとに良いと思うところはみんな違うので、直接行ってみて、良いと思ったところに行かせるのが一番だと思います😊 1月16日 ゆうまま 大事なとこを書くの忘れてました💦 プレですが、がっつり通うような感じをご希望ですかね? どこもだいたい月に一回とか行くくらいのものしかないので、しっかり通いたいなら詳しくわからないですが、光明くらいなのかなと思います。 1月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
中山、戸坂の辺りです(。・_・。)ノ
ゆうまま
ご家庭の教育方針で良いと思うところはそれぞれ違うと思います。のびのびがいいのか、厳しくお勉強系がいいのか…など。
私が東区で一番良いと思ってるのは女学院ゲーンス幼稚園です。園長先生も先生も良いと思います。
あとは比治山短期大学附属幼稚園とか。
戸坂、中山あたりなら、JOHOKUアカデミーとかですかね。
うちは城北幼稚園の頃園開放に行ったことがありますが、そこに来てたお母さんたちが嫌でやめました。がその辺ではそこそこ人気の幼稚園だと思います。園舎も新しくなったし。ただ、認定こども園になったので、どうなってるかはわからないです。
中山に住んでる友達は二葉学園に行かせるって言ってました。
教育系で行くなら、光明ですかね。それと西区のえいしょうは中山からも行かれてる方いると思います。
ほんとに良いと思うところはみんな違うので、直接行ってみて、良いと思ったところに行かせるのが一番だと思います😊
ゆうまま
大事なとこを書くの忘れてました💦
プレですが、がっつり通うような感じをご希望ですかね?
どこもだいたい月に一回とか行くくらいのものしかないので、しっかり通いたいなら詳しくわからないですが、光明くらいなのかなと思います。