※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでイライラしてしまい、幼稚園が近いのにまだオムツをしていることに悩んでいます。やめた方がいいでしょうか。

トイトレでどうしてもキレてしまう。。

そろそろ行こうと誘っても、これ終わってからとか、ママが先にとか行ってなかなか行かない。そのうちに漏らします。

やめた方が良いんですかね
やめてもオムツでしてる姿みてもイライラしてしまうのでもうどうしたら良いかわかりません。

後3ヶ月もしないうちに幼稚園なのになぁ。

コメント

うるとらまん

トイトレでキレてしまうのめちゃくちゃんかります😭
私も長女のトイトレしんどかったです💦
中断したりまたやったり。。

うちの娘は幼稚園に行くッて自分がわかり出してからトイトレ成功しました!
「幼稚園ではおトイレ行くんやでー」ッて幼稚園の用意や制服とか揃って初めて本人も分かったみたいで、それからはめちゃくちゃスムーズでした!
なので、娘さんも幼稚園のイメージついたりすると進むかも?!と思いコメントさせていただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    なんかもう自己嫌悪で限界きてたので救われます涙。。

わぁなるほど!!!
    大変参考になります!!
    幼稚園の制服あわせが来週あるので、それで変わってくれる事を祈りたいです😭!!!
    希望をありがとうございます😭!!!

もうオムツ履かせておしっこしても無視していた方が良いのでしょうか😭😭

• 1月15日
  • うるとらまん

うるとらまん

娘さんが自分で出る感覚が分かってるなら、オムツのままでおしっこしても良いと思います😊
    出る?出た?とか聞いて確認はしてましたが、トイレ行きたくないなら無理に行かせなかったです。
    だからトイトレ中もオムツ履かしてました👍
    量も増えてくるので、割とすぐタプタプなるので、おトイレでするとスッキリして気持ちいいよーとかの声掛けはしながら😊

パンツで漏れてしまう失敗体験より、たまにでもおトイレで出来る成功体験を積ませる方がいいかなと思ってずっとオムツでした。
    普通のパンツ履かせたのはほんとに娘も自信がついた頃の幼稚園登園始まる少し前でした😅💨

• 1月15日
そら

私の息子も、とれてません!
トイトレパンツにはしてますが、なかなか😅
幼稚園の先生に聞いたら全然とれてなくてもパンツさえ履ければ大丈夫といっていただきできなくてもいいやとおもってます(^◇^;)笑
漏れても、洗って拭くだけだしとあまり、きにしません笑

🌈

イライラしますよね😭
私も何度怒ったか、、今も💩だけは隠れてパンツにしちゃうので怒ってしまいます😂💦
私の上の方と同じで幼稚園に行ったらねって話をしてます。
幼稚園によってはまだまだオムツで大丈夫って園もありますよ!

この間3歳児健診行きましたが(3歳3ヶ月の時)結構オムツの子いましたよ😊

はじめてのママリ🔰

凄いわかります😭
イライラしても意味ないってわかってるんですが平気な顔して漏らしてるのにイラっとしちゃうんですよね😭

テレビ見終わってから行くから。とか偉そうに言うし😂笑
それで漏らしてますww

家ではパンツで過ごさせてますが、もう一生おむつ外れないなんて事はないしガミガミ言わないようにしました😭(我慢できず言っちゃう時もありますが...)