コメント

はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月くらいから手づかみ食べの練習で手羽元とかあげてますよ!その頃はまだ奥歯生えてませんでしたけど上手に食べてました😊
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月くらいから手づかみ食べの練習で手羽元とかあげてますよ!その頃はまだ奥歯生えてませんでしたけど上手に食べてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
友達のお母さんに離乳食なんでも拒否せずに食べる子は発達してない証拠だから!あれやだこれやだって出てくるってことは自分の好みとかそういう面が成長してきてる証拠!的なこと言われたけど、うちの子わりとなんでも拒…
3歳の娘ですが歯磨きを毎日嫌がります。 するまでにも時間がかかるし少ししたら口を閉じて嫌がり 楽しく歌を歌いながらや、ごっこ遊びなど色々試してみたけどどれも長く続かず毎日親の方が参ってしまいます。 何かいい方…
七五三について👧🏻👦🏻 娘→年長さん 息子→年少さん なのですが、七五三って来年だと思ってたのですがもしかして今年でしたか?🫣 娘はちょうど3歳の時に七五三をやりました。 その時は、娘は誕生日が10月なので、ちょうど誕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そおなんですか✨
ありがとうございます✨