※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中の女性が、どこの産婦人科に行くか悩んでいます。個人の病院や公立病院など、選択肢がありますが、コロナ対策や過去の経験も考慮しています。どこで受診するか、相談しています。

妊娠が分かったため、どこの産婦人科に行こうか悩んでます。。

①家から10分ほどの個人の産婦人科
・1人目の妊娠発覚時に最初受診したのですが、入口で単身事故を起こしなんとなく病院を変えました。
・2人目の妊娠発覚時に受診しましたが、結局流産し手術しました。

①は家から近く先生も普通ですが、なんとなく縁起が悪い気がして😓

②家から20分ほどの隣町の個人の産婦人科
・先生も助産師もいい人でしたが、1人とても合わない助産師がいる(今もいるかは分かりません)

ちなみに2人目妊娠時に①の病院の前にこちらの産婦人科を受診してましたが、流産の可能性が高いと言われ、不安で①の病院を受診し流産確定しました。
なのでカルテでは途中で転院したのが分かり、気まずくて、、😓

③家から5分ほどの1番近い公立病院
・できれば個人がいいが、家から近いので候補にあります。
ですが、コロナも受け入れてるのでそれが不安です、、

④それ以外の個人の産婦人科
・家の近くには①の産婦人科しかなく、次に近いのは②の産婦人科なので少し遠くなりますが、5つほど産婦人科はあります。

みなさんこの状態ならどこで受診し、産みますか😭?

コメント

ママリ

私なら①にします😃
一番近いところが良いですけど、コロナを考えると万が一クラスターとかになって転院を余儀なくされる可能性もありますし。
20分だと出産の時にちょっと心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり近ければ近い方がいいですよね😣!!

• 1月15日
あーみー

私なら②かな…と思います。

私が通っているのが距離も含めて②に当てはまる産婦人科で、入院中の授乳指導で、一人の助産師さんにメンタルやられて、入院中唯一その時だけ号泣しましたが、

一番近い個人病院がここしかなく、近いのはコロナも受け入れている総合病院だし、

他の個人病院は遠くて通うのが大変なので、必然的にここしかなく💦

でも、近いに越したことはないのと、助産師さんと関わることも多いし、そこの合う合わないも大事なので、それを考えると①も捨てがたいですね💦

でも、産科不足の市に住んでいるので、それだけ選択肢があるのが羨ましいです😂(笑)

長い付き合いになる分、慎重になっちゃいますね💦