※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
サプリ・健康

ダイエット詳しい方にお聞きしたいです!2ヶ月くらい前からダイエットを…

ダイエット詳しい方にお聞きしたいです!

2ヶ月くらい前からダイエットをはじめて
約66キロから61キロくらいまで減りました!

時々外食したりもしてゆるめの食事管理ですが、だいたい1日1300kcal以内の食事。
YouTubeで竹脇まりなさんの動画で1日トータル1時間くらいの運動。
あとは子供と一緒に散歩してなるべく5000歩~10000歩歩く。

などの内容でわりとどんどん減っていき5キロくらい痩せました。
ですがここ2週間くらい60.9~61.5くらいを毎日行ったり来たりでなかなかしっかり減っていきません(*_*)ちなみに毎朝計ってます。
お聞ききしたいのはこれが停滞期というものでしょうか?
それとも停滞期というのはまったく体重が動かないかんじで
わたしのように少しでも増減してたら停滞期ではなくただ痩せてないだけでもっと内容を厳しくして頑張れば痩せるんでしょうか😭

また、停滞期にはチートデイが有効だと見たんですが、実際どうなんでしょうか?
やったことある方いたらやり方や効果など教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

停滞期ですね!
私はチートデイは怖くてしたことないです!そのままダイエット続けてたらまた減る様になりますよ😊

• みずき

みずき

これが噂の停滞期なのですね、、
    とくに食事や運動のダイエット内容を厳しくしたりしないでも
    またちゃんと減りますか😭?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のやり方ですが、停滞期も変わらずやってましたよ!
    また減りました😊

• 1月15日
  • みずき

みずき

そうなんですね
    心折れそうになりますががんばります🤣

• 1月15日