※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親と同居していて2階は私たち1階は義両親で生活しています。お風呂…

ちょっとイラっとしてるの聞いてください🥲

義両親と同居していて2階は私たち1階は義両親で生活しています。
お風呂と洗濯機は1階のみなので下の子が寝てる合間や機嫌がいい時に下に行ってぱぱっとやるのですが、急いでるちょっとの時間でも部屋から出てきて、声をかけてくるのが面倒で😅
下の子は日中よく泣く子でマットに下ろしたり私が見えないとすぐに泣き出します。ずっと何もしないわけにもいかないので、泣いてても急いで家事をすることもあります。でもその度に「泣いてるね〜」と言われて、わかってるし、少しも泣かせちゃダメなのか?と腹が立ってしまいます。笑

普段は色々と助けてくれてありがたいのですが、自分のこともも後回しで家事してる時に上の声かけは本当に嫌になってしまいます…😰
私がイライラし過ぎなのかなと思いますが😩
共感していただける方がいらっしゃると嬉しいです。笑

コメント

よこ

私も同居です!
同居してから自分の性格が悪くなったなーと思うくらいすぐイラッとしてます。笑
言われたことに対してあまり気にしないようにと思っているんですけどね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    わかります、私も捻くれてることが増えました…笑

• 1月15日
mi

私も2年前同居してたのですが
私とまんま同じ境遇です💦
私も二階が自分たち一階が義理親同じ状態で一階に行って家事やら洗濯やらしていて
少し泣いただけで泣いてるぞーとかお風呂上がりでも泣いてたら泣いてる泣いてるとしつこいです💦

私は一々泣いてると言われ
すごいストレス溜まってました😊

そういうことを言われてから
日中も義理親が出かけてる時に下に降りるようになりました。わら
ちょっとでも物音がしたり
義理親が下にいるときは極力おりませんでしたよ😆
子供も下に全然連れて行かなくなりました😊
よく子供は泣かせた方がいいんよとか言ってたくせに
泣いたら一々声かけてくるのが腹たってました🐷
今でも思い出すとイライラします😊❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったくもって同じで笑っちゃいました😂
    共感していただけて嬉しいです😊
    もう同居されていないことが羨ましい😂😂😂笑

• 1月15日
  • mi

mi

お金なかったんですけど早く家をでたくてずっと探してていいところがあり私の貯金を立て替えて出して家をでました😂
    家具家電は中古で揃えました😂😂😂

• 1月15日
はなこ

同じ同じでーす笑笑

ほんっとにいちいちイラっとします笑

泣かせないでね
泣いたら可哀想
何で泣いてるの?

これはもう耳が腐るほど聞き飽きました。
ハイハイハイハイすみませんねとか言いたいです!笑

何で泣いてるの?っていちいち答えなきゃダメですか。そんな暇あるならすぐ子供の相手に戻りたいんですけどみたいな。

もしくは泣いてる子供の相手を必死でやってる横から聞かれると両方相手にしなきゃならないのでクッソめんどくさいです。(くち悪くてすみません)

一度イライラしすぎて

何で泣いてるの?って聞かれた時に「さー何でですかねーわかんないっすねー泣きたいんじゃないすか」って棒読みした事あります笑