シングルで子育て中の方の収入や雇用形態について、住んでいる場所や賃貸料金も考慮して相談したいです。
シングルの方で金銭面や住居を実家に頼らず1人でお子さんを育てている方。
雇用形態と収入はどれくらいですか⁇
住んでいる場所にもよると思うのですが、
今後どのくらいの収入があれば子どもと
2人でやっていけるのか参考にしたいです。
私の住んでいる場所は2LDKで6万くらいの
賃貸が平均です。1LDKなら4万くらいで住めます。
- yu-me(6歳)
コメント
さきち
昨年9月末からシングルで2歳の子どもと2人暮らししてます😊
家はもともと住んでいたところが家賃厳しくて、市営団地に引っ越しました!
家賃減免もされて3LDKで駐車場含めて15,000円くらいです。
仕事は昨年9月から保険営業に転職して、正社員で今は月14万くらいです😮
わたしが住んでいる市は認可保育園だと非課税世帯は0円になるので、来月から認可に転園予定ですが今のところ生活していけてます!
貯金はまだ少ないですが、家賃がかなり少なくて済むので余裕持って生活できてますよ( ˊᵕˋ* )
yu-me
とても参考になります‼︎
私の地域も市営住宅を調べた所かなり家賃を抑えれそうです😌
希望が湧きました🥰
ありがとうございました🙏
さきち
お役に立てたならよかったです😄
賃貸と比べて市営は何かの当番があったり制限は多いですけど、結構な広さの部屋に安く住めるのでかなり助かってます💦
県や市によって補助とか制度も違うと思いますが、シングルだといろいろサポートしてもらえると思います✨
大変なことも多いですけどお互い頑張りましょうね( ˊᵕˋ* )