※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で、胸のムカムカや眠れない悩みがあります。寝る体勢に困っています。同じ経験の方、効果的な対策を教えてください。

妊娠5週目です。
吐き気ほどはないですが胸がムカムカするのと、お腹の調子が悪いのとで、夜なかなか眠れません。
仰向けになっても横向きになってもお腹が苦しくて、どんな体勢で寝たらいいのか😵

同じような経験をされた方いますか?
なにか効果のある対策があったら、ぜひ教えて下さい🙇よろしくおねがいします🙇🙇

コメント

サマー

私は抱き枕を使うと少しは楽でした!
妊娠後期でお腹が大きくなってから使う人は多いと思うのですが、つわりの間も手放せませんでした。

• えぬ🔰

えぬ🔰

なるほど!抱き枕ですね!
    確かに、お腹が大きくなってからのイメージがありました…!
    調べて買おうと思います🥰
    ありがとうございます!🤗

• 1月15日
み

横向きで布団や抱き枕を抱きしめる感じで寝るとかなり寝やすいですよ🥰私も初期の頃から寝苦しくてなかなか寝れなかったですがその体勢で寝ると結構ねれるようになりましたよ😊

• えぬ🔰

えぬ🔰

横向きで抱きしめる姿勢ですね!
    布団は足りないので、抱き枕を調べて購入しようと思います!
    参考になります!ありがとうございます😍😍

• 1月15日