4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始めて、朝まで寝てくれなくなりました。夜泣きはいつまで続くか、対処法が知りたいです。
夜泣きについての質問です
生後4ヶ月の女の子で来週で生後5ヶ月になります👶🏽
ここ一週間前くらいから4時間起き、5時間おきにゴソゴソして泣くようになりました。ギャン泣きほどではないです💦
4ヶ月すぐの時は10時間とか12時間夜の21時に寝てぶっ通しで朝まで寝てくれたのにここ最近起きるようになりました。いつもおしゃぶりして寝てるのですが、おしゃぶりも嫌がります。
だいたい夜泣きはどのくらいまで続きますか。
朝まで寝てくれるために何かありますか。
教えて欲しいです🥺🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント
かおるこ
うちも最初はぶっ通しで寝てくれてたのに、いつからか夜中何回もグズるようになり、今でも2.3回は夜に添い乳して寝かせてます…
私も朝まで寝てくれると楽なんですけどね、、
ちぃ
夜泣きというより、睡眠退行ではないですか🤔?
うちの子も2ヶ月になる前から12時間とかぶっ通しで寝てましたが、3ヶ月半くらいで睡眠退行きて夜中何回か起きるようになってました💦1ヶ月ほどで落ち着きましたが、夜中1回起きるようになりました😖
検診の時に聞いてみたら、ぶっ通し寝てたのが凄かっただけで、1回起きるだけなら良く寝る方だよー(笑)と言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もさっき調べてみて睡眠退行かなって思いました😳
落ち着いてからも夜中起きる事ありますか?💦- 1月15日
-
ちぃ
今は夜中1回起きる、で落ち着きました💦
たまーーにぶっ通し寝てくれることもありますが★- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ぶっ通しで寝てくれるのがいいですよね😭
ありがとうございます♪- 1月15日
一人目不妊治療🐠
個人差がありますが4ヶ月すぎから夜泣きに足突っ込んてきます🥺上の子もそうでした😌それまでよく寝ていたのにいきなり何度も起きるようになりぐったりでした😂ちなみにうちは上の子も下の子も生後2ヶ月すぎから完全ミルクです😌夜泣きが始まるとどうしてもミルクの回数増えます🥺前回のミルクから3時間空いていれば夜泣きで起きたときでもあげていました😌その方がすんなり寝てくれるので😅ミルクあげずに抱っこで乗り切ろうとするととんでもない根気と体力が必要なので😂ミルクあげたのにまたすぐ起きちゃうこともありました😭そんな時は抱っこで寝るまで付き合いましたが白目向いてました😂
今、下の子が夜泣きスタート地点にいるっぽいので覚悟決めてますが手抜きばかりです😂あまり無理せず、考えすぎず、こんな時期なんだと諦めてなんとか乗り越えましょうね👏🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
グズリに夜中起きた時は毎回ミルクあげてましたか?
だいたいどのくらいで夜泣きはおさまるんでしょうか🥺💦- 1月15日
-
一人目不妊治療🐠
お返事遅くなりました💦
夜泣きでのミルクは多くても2回くらいでした🤔前回のミルクから3時間も空かずに泣いて起きてしまったら抱っこひも入れてユラユラ寝かしつけてました🤔それでもなかなか寝ない日もありましたが‥成長過程なので😇💞- 1月15日
一人目不妊治療🐠
夜中に起きたら多くてもミルクは2回くらいでした😌4ヶ月、5ヶ月、6ヶ月は夜泣きかな??程度でした🤣まだまだ序の口でした🤣
本格的なのは8ヶ月から10ヶ月のときです🤣1歳くらいには完全に落ち着きました🤣個人差あるのでこわがらないでくださいね🙏夜泣き少ない子もたくさんいますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ここからが本格的に始まりですよね😨
夜泣き恐ろしいです。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ぶっ通しで寝てくれると助かりますよね。。。
私の場合完全ミルクなんですけど、ミルクあげることってアリなのでしょうか😂😂
かおるこ
かなり助かります…
あの日に戻らないか娘よ…
っていつと思ってます😂😂
それで寝てくれるならアリだと思います!!
はじめてのママリ🔰
やっと夜中の授乳終わったなと思ったら、夜泣きが来ると思わなく大変です😅
ありがとうございます😊