※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児記録はアプリや手書きで管理しますか?2人目から手書きに変えるのは変でしょうか?

育児記録ってアプリですか?手書きですか??
娘の時アプリで記録してました。

よく大きくなったら育児記録見せてもらってる人素敵だなーと思ったのですが2人目から手書きって変ですかね、、

コメント

hm(29)

私はアプリです😂
手書きだとグチャグチャしそうで😨💦

はじめてのママリ🔰

私は手書きでした。
まさしく将来見せるのにいいかなと思ったのと、双子なので手書きの方が管理しやすかったからです。

変ってことはないでしょうけど、上のお子さんも見たい!ってなるかもしれないですね🤔
アプリで記録した分は印刷したりはもうできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone壊れて全部データ飛んでます😭😭😭

• 1月15日
🐰うさまる

手書きは忘れてしまったり、ずぼらなので、アプリ入力です(*^^*)
アプリだと前回から何時間間とか一目瞭然✨

使ってるアプリは印刷できるみたいです(*^^*)

つい

6ヶ月まで手書きでした…が、最後の方は見せられないくらい雑です😅
6ヶ月からアプリに変えましたが、今月から育児記録自体を卒業しました😊

ゆりよ

ピヨログってアプリ使ってたんですけど、それだと本に印刷してくれるらしいですよー!授乳記録とかと日記と写真も併せて印刷できるらしいです。めっちゃ良くないですか??笑