※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

神奈川の緊急事態宣言、2月7日で一旦終わると思いますか?経済を考える…

神奈川の緊急事態宣言、2月7日で一旦終わると思いますか?経済を考えるとそれ以上はやらないですかね?
上の子の卒園旅行が本当は今月にあったのですが、緊急事態宣言が出た為2月に延期になりました。
しかし、今後の感染状況次第では中止の可能性もあると園から手紙が来ました。
卒園旅行代として4万円積立してますが、期日までに欠席連絡すれば全額返金と言われています。
ただ、期日後に幼稚園側で中止の判断をした場合、返金されるかはそうなってみないと分からないと言われ、とても迷っています。
思い出はお金の問題じゃないのは分かっていますが、悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

伸びると思いますよ💦
神奈川、東京
毎日増えてますよね
2/7に解除したら
また増えるから
伸びるだろうと
ニュースで
話してるのを見かけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり厳しいですかねぇ💦
    でももし予定通り卒園旅行決行されたらと思うと欠席判断していいものか迷ってしまって😅
    お金は諦めるしかないですかねぇ。
    何もしないのに4万円支払うのはでかいなぁ〜😱

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

関東が特に多いですよね
去年とは違い
なぜこんなに毎日
増えるのか
ビックリしてます💦

何もしないで
四万円は大きいと思います
さすがに返金なしと
なればたくさん抗議の
電話などがくると思うので
中止なら返すのが
一般的ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうインフルが落ち着くのと同じで、春過ぎないとどうにもならなそうですよね😓
    本当に毎日コロナコロナで嫌になります😣

去年の春先の緊急事態宣言の時も、うちの幼稚園は保育料、バス代、給食管理費、光熱費等、休園期間2ヶ月分一円足りとも戻って来なかったので、正直卒園旅行中止になっても返金ないんじゃないかとビクビクしてます💦
    でもさすがに全額徴収はあり得ないですよね😅

• 1月15日