コメント
なぁ
切迫早産で何度も安静になり早めに休みました!
過去6ヶ月の平均額で計算されるのでご不安なんですよね?
私もそれで調べたのですが出勤があまりにも少ない月は計算に入らないです😃
(何日以内だったか忘れちゃいましたが😅)
ままり
産前6ヶ月以上働いていれば大丈夫だとおもいます。
ただ出産手当金は産休(産前産後休暇)の時期しか発生しないので、個人の都合でその期間より前に入ったなら規定の分しか貰えないかもしれないです。
切迫早産や体調不良で入院とかでないか限り。
-
®️®️
産休は扶養内パートなので関係ないので大丈夫です。
産前ってどこからの計算で6ヶ月なんですか?
出産予定日は5/17ですが、12月までしか働いてません。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
あたしは有給使ったので減らなかったです!!
1ヶ月に10日以上出勤した月は計算されますが10日以下だと計算されないです!それにもよるかと🤔
-
®️®️
パートで有給ないので使ってないです。
出勤してない月は計算されず飛ばされるということですか??
今月は先月分の給料が出ますが、そうすると12月に働いた分から遡って6ヶ月で計算されるということですかね?- 1月15日
®️®️
産前6ヶ月だと、全然働いてないので減るかなーと思ったのですが、休んでる分は飛ばされて計算には含まれないということでしょうか?
なぁ
調べたら10日までは含まれないです!
私は6月末から産休でしたが実際は4月から休みました。
2月〜入院、4月に一時復帰するものの緊急事態宣言で(幼児教室です)3回程出勤しただけでした。
なので2〜4月は含まれず、8〜1月の平均で支給されたはずです😃
®️®️
なるほどなるほど
そしたら私は12月に働いた分〜6ヶ月(7〜12月)で計算すればいいのですね?!
なぁ
そうですね!
経理の方が詳しければ聞けると思いますが、ハローワークから振り込まれるのでそちらで確認するのが確実かと思います😃
出産頑張って下さいね!
®️®️
経理が誰とかわからないんですよね、、、
経理担当が存在するのかどうかも不明なくらいで(笑)
(普通に事務員がやっている可能性、、、)
ありがとうございました!!助かりました!!