コメント
結愛mama
18で妊娠して19で母親になりました、
旦那もタメでした。
自分は妊娠発覚してから母性が芽生えましたが
旦那は、やはり遊びたいざかりで
結局合わずに離婚しました。
DV、モラハラ、女癖の悪さ、酒癖の悪さ、浪費癖など
耐えられずでした。
去年再婚して2人目が出来ましたが
今の旦那は年上で3つ離れてます
歳離れてる方が何かと、楽です。私は
話も冷静に出来るし、
ママリ
18で妊娠して19で出産しました!
主さんと同じで今19です!
相手は3つ上の22ですが、まぁあまり自覚はありませんね笑
緊急事態宣言が出てる地域に住んでるのに、遊び行くし仕事終わりまっすぐ帰ってこないしでついこないだ大喧嘩したばっかりです笑
まだ彼に対して愛情があるので離婚などは一切考えてないですけど、
愛情がなくなったら即離婚かなって感じです!
自覚が芽生えてくれれば話は別です笑笑
みみ😸
お若い✨😘
年齢重ねる毎に落ち着いてくるから喧嘩は減るでしょうが、男性のがやはり子供なので1番は妻が上にたつのが家族平和かも🤔♥️
相手が変わってくれる事を望むより、自分が相手を変えるために1歩引いて、こう言ってみよう、こうお願いしてみよう。って考えをまとめてみたり、
もしくは2人でルールを作る💡
子育てに関して家事に関して夫婦間に関して…。ルールを作って喧嘩を減らす方向にもっていく。
若いから若くないからじゃなくて、もとは他人同士だから、お互いが歩み寄らないと年齢関係ないと思いますよ💪☆
-
ママリ
お互い他人だから、すれ違うのは当たり前ですよね!!
2人ともイライラしたらすぐ感情的になってしまいます💦
気も強いので、どちらも引きません。
自分が変わったところで旦那が変わらなかったら、、って言ってましたが、
私が変わらないと、旦那も変わらないですよね!(笑)
子供のためにも頑張ります!
ありがとうございます😊- 1月15日
退会ユーザー
私が17、旦那が18の時に結婚。その後少し経ってから子供二人出産して結婚して5年経ちますが結婚当初はデキ婚でもないのに喧嘩ばかりでした。でも今は大きい喧嘩は年に1回程度、小さな喧嘩も月一あるかないかです。考え方が大人になったのかは自分達ではわかりませんが、よく言えば落ち着きましたね。多分今のが結婚当初より仲良いと思います😂夫婦としても家族としても笑 離婚を考えた年もあるし、浮気とかもありました。でもそれ乗り越えた結果?仲は深まっているのでそんなもんなのかなと思ってます🤣多分子供でも大人でも喧嘩とか倦怠期とかはつきもので、長くいればその分何かしら大きな嫌な出来事はあって、そこで諦めるか乗り越えるか(DVとか借金とか別として)が重要なのかなと🤣🤣あ、浮気も勿論ですが私の中で浮気では離婚理由にはならないのでそこは省いてます笑
ママリ
多分…。
年齢は関係ないんだと思いますよ。
30でも遊んで家に帰らない人もいるし、
20歳でも妻と子供のために寄り添う人も多いと思います。
ただ、年齢に関係なく、
夫婦として成長するにはやっぱり時間が必要なんだと思います。
私は10年付き合って今の夫と結婚しましたが、
結婚してから知ることも多くて、そこからまた夫婦として年月を積み重ねてきましたよ😊
ママリ
私も18で妊娠、19で出産しました!
やっぱり、男は父親の自覚無いですよね。
DVや女癖、酒癖 散々でしたね。
出産してから、喧嘩は減りましたが
お互いがもう少し大人だったら
こんなしょうもない事で喧嘩もしないんだろうなぁ って思います😅
私が冷静になったところで、旦那も変わらないと意味ないですしね。(笑)