※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

妊娠していない状態で薬を複数服用した場合、お腹の子に影響はないでしょうか?年末年始に腰を痛めて湿布や薬を使用していました。

妊娠してるとはしらずに
複数の薬を飲んでしまったのですが

お腹の子には影響ないですかね?

ちなみに年末年始に腰を痛めて腰に湿布貼ってて
複数の薬を服用してました!

コメント

あや

100%絶対大丈夫!
影響がないとは言い切れませんが…
医者に相談しても
飲んでしまったからねー
多分大丈夫だと思うよーと言われる方が多いみたいです😭

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

そーなんですねー😭
    何ともないことを祈ります😔

• 1月15日
けー

なんともですね💦💦
友人も持病で妊娠中は飲んではいけない薬を飲んでいて妊娠に気づき医者に叱られたそうです😅
飲んでしまったものは戻せないのでもう飲まない、貼らないしかないかと💦

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

今年入ってからは服用してないし湿布も貼ってないんですけど、それでもセーフとは言いきれないですよね?😔

どっちにせよ何ともないことを祈ります😭

• 1月15日
  • けー

けー

ですね💦
    ちなみに友人はお子さんに影響は特になかったようで無事生まれています。
    お酒もタバコも、妊娠に気づくまでは大丈夫なんて言いますけど薬はちょっと怖いですよね💦💦

• 1月15日
みくろ

年末年始ならギリセーフな気もしますけどね。
私も妊娠気が付かなくて胃の調子悪いなーって胃薬5週目まで飲んじゃってました😫

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

先生に相談とかしました?(´•ω•ˋ)

• 1月15日
  • みくろ

みくろ

初診が確か4週5日とかだったんですが、その日の朝の検査薬する前に既に胃薬飲んでて、ウソでしょ!?って焦って病院行きました😂
    相談と言うか、内科で処方された胃薬飲んじゃってましたって伝えたら、一応これからは飲まないで。って言われておしまいでした。

• 1月16日