※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話番号の悪用について教えてください。急に知らない番号や、非通知、…

電話番号の悪用について教えてください。
急に知らない番号や、非通知、海外(と表記されている番号)から電話がかかってくるようになりました。
一度間違えて出てしまって、向こうは無言だったのですが、それから頻繁に電話がかかってくるので着信拒否しました。
するとショートメールで認証番号が色々くるようになり、明らかに私の携帯番号を使って何かしているようです。

先程、ヤマト運輸の配達通知(こちらは公式のもの)が届き、以前間違えて出てしまった電話番号の地域(日本国内)のヤマト運輸が配達センターとして書いてありました。
めちゃくちゃこわいんですけど😭
これすでに悪用されてますよね。
どうしたらいいんでしょうか😭個人情報特定されたら怖すぎます。
同じような被害にあった方いらっしゃいますか?
また被害にあってない方でも何かわかれば教えて頂けると助かります。

コメント

ちゃん

わたしならとりあえず一通りパスワード変更してすぐに携帯ショップに行って電話番号変えます!!そして念のため警察にも相談しに行くかもしれません、、😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    そうですよね!!まずは怖いから一通りパスワード変更します!そして面倒ですが番号もかえます!!やだなぁぁ😭笑

ありがとうございました😭

• 1月15日