※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

9ヶ月から使ったセカンド抱っこ紐、長く使えましたか?買い物が大変で、抱っこ必須。一人目はカートだったが、上の子は2歳半で走るので抱っこ必要。

コニーの抱っこ紐を9ヶ月くらいからセカンド抱っこ紐として買ったことある人いますか?
すぐ歩くと思いますが長く使えましたか?

二人目なんですが、買い物に行く時コートを脱いで抱っこ紐してまたコートを着てって面倒で😭
スーパー、薬局、赤ちゃん用品店がすぐ近くにありますがそれぞれ乗せおろしするのもう疲れました😅

一人目の時は抱っこで店のカートだったので楽だったんですが💦
上の子は2歳半で手放すと走るのでカートに乗ってもらってます。なので抱っこ必須です!

コメント

私の周りは9ヶ月だとすでにコニーは役目を終えてる人が多いです。9ヶ月の子を長時間抱っこするのはキツいです😂それに耐えられるならいいかなと思いますが、、、、

あと、コニーでも今感じてるそれぞれ乗せ下ろし手間は感じると思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね!抱っこ紐して上の子と公園1時間行くのでコニーはやめた方が良さそうですね💦

乗せおろしすごく楽そうと思ってました😅
    スモルビというのも気になりますが同じような布タイプなのでああいうのは程月齢のみ重宝するんですかね?

• 1月14日

退会ユーザー

私も2人目が生まれてからコニーを買ったんですけど、3ヶ月くらいからはもう重くて(8kg)、短時間の買い物くらいしか使えませんでした。コニーで公園に行った日の夜は身体がだるかったです😂腕も上がらないので公園や買い物だと不便な場面もあるので、公園の時は下の子はほぼベビーカーでした。買い物だと上の子をカートに乗せる時にコニーをつけてると高い位置に椅子があると乗せにくいです💦

コニーはつけるのは慣れれば楽だと思います。でも、なんだかんだでエルゴのほうが楽だし安定するし、コニーも意外と手間はかかるのでメリットもデメリットもあります!アウターを着る時期だと抱っこする前にコニーを整えるのが面倒です。アウターを着たままでもできなくはないですけど、脱いだほうが早いような気もします。なのでここの手間は結局かかってくるんじゃないかなと!

• 1月14日

はじめてのママリ🔰ん

詳しく教えていただきありがとうございます😊上の子カートに乗せるときや、チャイルドに乗せる時結構腕あげるので悩みますね😅
    デメリットとても参考になりました!よく考えて購入します!

• 1月15日
ありちゃん

新生児から使っていますが
未だに寝かせつけには
めちゃくちゃ使ってます!!

ただ、コニーを使うときは
つけっぱなしということ
ですか?

私は、ベビービョルンの抱っこ紐
なのでコート脱がずに
抱っこも降ろすことも
できますがエルゴとか
お使いなんですかね?😌

はじめてのママリ🔰ん

1歳過ぎでも使えるんですね☺️

つけっぱなしでかさばらなさそうなのでいいかな?と思って☺️

エルゴほどゴツくないですがアンジェレッテという抱っこ紐です。この抱っこ紐の上にコート着るのが苦手で💦
    布タイプならコート上から着てもかさばらないのかな?と思ったり…

• 1月14日
  • ありちゃん

ありちゃん

かさばらないですが、
    コニーは肩から腕まで
    布を伸ばすので
    動きづらいです。
    万歳とか上にあるものを
    取ったりできません💦

意味わかりますかね🥺

• 1月14日

はじめてのママリ🔰ん

説明ありがとうございます!わかります!

上の子カートに乗せたり、チャイルドシート乗せる時結構腕あげるので悩みますね😅

• 1月15日
れい

生まれてから結構コニー使ってましたが今はもうほとんど使ってません。
近場であればたまに使いますが、長時間だと重くてきついです😅

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね😅
    10ヶ月でもう使ってないんですね💦
    悩みます😅

• 1月15日
  • れい

れい

ベビーカーで出かけるときはコニーいつも持ち歩いてますよ👍少しぐずったりした時にすぐ抱っこできるのでその辺は便利です!

• 1月15日

はじめてのママリ🔰ん

なるほど〜🤔田舎で車生活なのでベビーカー全く使ってないんですけど、持ち歩き便利なのとっても魅力的です☺️迷います😅

• 1月15日
  • れい

れい

そーなんですね。
    でも今から買うならそこまでお勧めしないですかね🤔
    近所散歩とかなら良いですけど買い物は上の商品取るの大変ですしエルゴとかの方が楽です。

• 1月15日

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり今から買うとなるともったいないですかね!
    もう何ヶ月かしたら歩くだろうしやっぱりやめておきます!
    とても参考になりました☺️ありがとうございました😊

• 1月15日
ねはやらママ

2歳の娘も抱っこできちゃうくらいなので使おうと思えば長く使えると思いますよ😃
うちは最近前向き抱っこが好きみたいなのでスーパー行く時はあまりコニーは使わなくなっちゃったんですが、乗せ下ろしはラクです😊
ベビーカー主で動く時は持ち運びもコンパクトに畳めて便利なのでコニーにしてます!
検診や予防接種の時もかさばらなくて直ぐに乗せ下ろし出来るのでコニーですね😃

はじめてのママリ🔰ん

すぐに乗せおろしできるのがとても魅了なんですよね〜!
    良さそうですね!
    デメリットもしっかり考えて購入したいと思い!

• 1月15日