※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ママ☆
妊活

妊活中で不妊治療中。タイミング取り忘れたが、他の日に取った。妊娠確率は下がる?

こんにちは!
現在妊活中で、不妊治療で病院に通っています。

6日に病院で卵胞チェックを受け注射をうってもらい、先生には7日の夜にタイミングを取るように言われていました。

しかし、主人が体調が悪く7日の夜はタイミングが取れませんでした…

その近辺では、以下の通りタイミングを取ったのですが、言われていた7日夜にタイミングを取れなかったことで妊娠の確率は大幅に下がってしまうのでしょうか…?

8月5日(金)夜にタイミング取りました。
8月6日(土)夜にタイミング取りました。
8月7日(日)タイミング取れず…
8月8日(月)朝にタイミングを取りました。

不妊治療を始めたばかりで分からないことが多く、初歩的な質問かもしれないのですが、どうぞよろしくお願いしますo(>_<)o

コメント

ミニー

6日の夜にタイミングをとっているなら大丈夫だと思いますよ☆
注射はhcgですよね??
わたしはその注射をうった夜にタイミングとるようにと病院で言われます!!
あと精子は次の日まではお腹の中で元気にしているとよく先生が言っていますよ☆

• ☆ママ☆

☆ママ☆

そうです、hcgです!
    そうなんですねっo(*^▽^*)o
    安心しました、お腹の中で元気にしてますように!

ありがとうございました、大変助かりました!!

• 8月8日
ままり

精子の寿命は射精後、平均2〜3日、長くても1週間と言われています。
この2〜3日の間に排卵があれば妊娠しやすいとのことですよ。

あまり考えすぎると義務になってレスにも繋がるので考えすぎず、頑張ってください😊✨

• ☆ママ☆

☆ママ☆

ありがとうございます!
    排卵の2日前からタイミングはとれたので、ほっとしました(´▽`*)

そうですよね、義務になると疲れてしまうので…考え過ぎないようにしますo(>_<)o

ありがとうございました、大変助かりました!!

• 8月8日