バウンサーとバンボを使う期間や収納について相談中。どちらを使うか迷っている。
バウンサーやバンボをお持ちの方、いつ頃まで使われてましたか?
今生後4ヶ月の子がいるのですが
夫の会社の方からベビービョルンのバウンサーとバンボのお下がりを要るかと聞かれてます
今うちにはお下がりのハイローチェアがありますが正直あまり使っていません💦
バウンサーは便利そうだなと思っていたのですが、5〜6ヶ月くらいまでしか使わなかったと聞いたりもするのでもう要らないですかね?
これから離乳食とかも始まるし、バンボを頂いた方がいいでしょうか?
1LDKの賃貸暮らしなので収納はあまりありません
皆さんならどうされますか?
- もち(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
バウンサー使っても5ヶ月くらいなのでいらないかと思います!
バンボは逆に5.6ヶ月くらいから離乳食のときと、ワンオペお風呂で外で待たせてるときに使えるのでいると思います( ¨̮ )︎
あいこ
バウンサーは7ヶ月くらいまでです。動けるようになると前のめりになって危なかったです💦
バンボは離乳食の時使えなくもないですが、床に意識がいっちゃってうちの子はダメで、お風呂で使ってました!
こむぎ
バウンサーは3.4ヶ月くらいまでしか使ってない気がします💦アパートで狭いので今は邪魔になってます😭
まだ1人座り出来ないのでバンボはたまに使います!太もも太いので座らせるの大変ですが😭
コメント