※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃん育ててます。みなさんは、毎日何して過ごしてますか…

生後4ヶ月の赤ちゃん育ててます。
みなさんは、毎日何して過ごしてますか?
旦那が休みの日は出かけたりしてますが、それ以外はほとんど家の中で過ごしてます。
今の時期暑いし、出かけようと思っても準備してメイクして…とか考えてると出かける気になれず、結局家で過ごすことになってしまいます😓
お世話してたら気づいたらもう夕方。晩ご飯の準備しないと〜、今日も1日終わっちゃったなぁ…っていう毎日を繰り返してばかりです😭

コメント

はじめてのママリ

ずーーっと家にいます👶🏻笑
一応毎日歩いて5分のスーパーにだけは行きますがそれ以外は特に外出しないです。
この暑さで外出ても赤ちゃんにとっても良くないし、それならお家で遊んであげた方がいいよなーと思ってお家でたくさん遊んでます!

• まめママ

まめママ

同じですね😭
    私もエアコンの効いた涼しい部屋で遊んだり、一緒にお昼寝したりしてます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫も育休中なので、車で片道30分ぐらいの範囲で出かけたりすることもありますが、基本的に家にいます。
準備を考えると出かける気にならなくなるの、すごく分かります!

支援センターや児童館に行っても、まだ寝返りできたくらいなので、転がってるだけになるので行ってもなぁ…と思い、空いているショッピングセンターにしか行けていません😅
起きている時間は、ジムで遊ばせたり、ふれあい遊びをしたりですが、そろそろネタが尽きてきました。笑

• まめママ

まめママ

授乳の時間とかも考えると、余計に出かける気がなくたってしまうんですよね😂
    動き回れるようになったら、支援センター行ったら楽しいかもしれないですね!
    私も同じおもちゃでずっと遊んでます笑

• 3時間前
ママり👶

4ヶ月の頃は日中少し散歩か買い物くらいしか出かけてなかったです!
今の時期は暑いし、お家でゆっくりでいいと思います😌
今日は沢山絵本読む!ぎゅってする!話しかける!と一個決めとくと、夕方『今日は◯◯沢山できたな〜』とちょっと子育て頑張った気になれておすすめです☺️
離乳食2回食くらいになると生活リズムが一定になってくるし子供も座ったりハイハイするので、支援センター行くか〜になりますよ☀️

• まめママ

まめママ

なるほど!!それはいい考えですね😳✨
    その頃には今より出かけやすい気温になってるかもしれないので、今だけと思ってお家でゆっくり過ごしたいと思います😌

• 3時間前
なつみかん

ずっと家にいてちょっと涼しいかなーくらいの朝か夕方にたまーに散歩します😂
支援センターもよく行きます!

• まめママ

まめママ

支援センターよく行ってらっしゃるんですね!すごいです🥹
    私はたまーに気が向いたら、夕方ベランダに出て風にあたってます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

朝も夜もずーっと暑いのでエアコンが効いてるリビングからでません🫠
なーんにもしてないのに1日が早いですよね。。

• まめママ

まめママ

こんなにエアコンの効いた部屋にずっといていいのか…って思うくらい、お家にいます笑
    本当にあっという間に1日が終わってしまいます😭

• 3時間前