※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとお風呂入れるのは不安ですが、自分の子供なのでやらなければなりません。母が急に入院などになったら私がやらなければならないです。

ママ達ひとりで、生後2ヶ月とかの赤ちゃんとお風呂入りますか?今日は、母はお休み中なので私ひとりでやります…不器用なので怖いですが、自分の子供ですしね…母が急に入院とかになったら私がやらなきゃですし…(シンママ)

コメント

ママリ

生後1ヶ月から息子と2人で入ってますよ☺️

リサ

私は半年までずっと沐浴にしてました
なかなか勇気がでなくて

• RIMA

RIMA

なるほど!そういう方もおられるんですね!!

• 1月15日
あづ

旦那がいない日は一人で一緒に入っていました。
自分と赤ちゃん同時に洗うと大変なので、自分の髪や体は赤ちゃんが寝た後に洗ってました😌

あさみ

一人目の時、旦那は帰り遅かったのでそのくらいの赤ちゃんを私一人でお風呂入れてました!最初はドキドキ不安もありましたが、慣れてくれば大丈夫です、最初は泣かれたりしても怪我なくお風呂デビューできればオッケーですよ!頑張ってください!

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

初めて一緒にお風呂入った時は、やり方が分からず。とにかく子供を抱えて、浴槽に入るのが精一杯でした…
完璧にやらなくても大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

やっていけばなれますよ!
でも無理しなくていいと思います!

首座ってないと怖いですよね。
私一人目の時はスイマーバ?を首にまいて入ってました。
何かあっても溺れないようにと

コスタ🛳

上の子が1ヶ月の時から1人で入れてて、今は1人で2人の息子達を入れてます😊

ちゅんちゅん

1ヶ月から毎日一緒にお風呂入ってますよ🙋‍♀️ 最初は滑ったらどうしよ~とか怖かったですが、やってみたら意外と大丈夫でした❗️笑

RIMA

何とか出来ました!いやー怖いですね…