※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳の息子に与えている食事量は少ないか心配ですか?泣いていないなら大丈夫ですが、栄養バランスに気を付けることが重要です。おやつも適量が良いです。

最近1歳になったばかりの息子がいます。

今、軟飯80g、野菜類40~50g、タンパク質肉魚なら15g、豆腐ヨーグルトなら50~60gくらいあげています。

少ないですかね??
足りなくて泣いてることはないので大丈夫でしょうか?
おやつもほとんどあげていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月です。
お粥90
野菜40
豆腐なら45
肉魚なら15
ヨーグルトなら60食べています!
おやつは食べてません😃
1歳頃の目安とほとんど変わりませんし体重増えてて栄養とれてるなら問題ないと思います🙆💕

ママリ

量ではもう赤ちゃんによっての個人差があると思うので、ちゃんとおしっこうんちがでてて、体重増えてるならオッケーだと思います!

うちは1歳から測るのやめちゃいました😀目分量です。蛋白質だけはちょっと少なすぎず多すぎずを意識してますが、あとは、本人の食欲にみて決めてます。
離乳食しっかり食べてても体重増えにくく、おやつは体重増やすためにあげてねーって言われたのであげてます😊