※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こんな私、やはりコープ利用した方が早いでしょうか😔元々料理嫌いで今1…

こんな私、やはりコープ利用した方が早いでしょうか😔
元々料理嫌いで今1歳8ヶ月の子供がいるので取り分けとストックしながら頑張ってます。

ですが献立考えたり作るのが全て嫌で、子供には栄養をと思い過ぎて野菜は足りてるか心配になりストックが増えます。
増えてるのに使わずだめにしたり、、

特に子供のお昼ご飯などが悩むのでコープの野菜ハンバーグやひじきなど、もう手作りしたくないので頼もうか悩んでます。

このご飯の悩みがなければもっと楽しめると思いつつ、ネットで買い物したことがなく😖
私のように料理苦手でコープ頼んだ方、楽になりましたか?
もう一日携帯でレシピ探してる気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、毎日ご飯考えるのが嫌で嫌でインスタで節約料理を出してる人がいて1週間の献立を載せてるのでそれをほとんど真似して作ってます笑
その方も子供がいるので余計考えやすいです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにコープ使ってます!
    離乳食は、楽しまくりです笑
    やっぱ、普通の食品はスーパーと比べてしまうので子供のものをほとんど買ってます!あとはイオンのブロッコリーライスとかを離乳食に使ったりしてます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨離乳食でも悩み今でも悩みすぎて、コープに頼ろうと思います😖幼児食の冷食など豊富そうですもんね!

• 1月14日

私も献立考えるのがストレスになったので、1ヶ月(5週間分)のメインの献立を決めちゃいました😊
友達には、給食みたいだねって笑われましたが、すごーく楽です!
プリントアウトして冷蔵庫に貼ってるので、主人もチェックして晩ごはんを楽しみに帰ってきます!

うちもパルシステムを利用してるのですが、私は1週間に必要な材料を肉、野菜、その他に分けて書き出してるので、注文も楽です✨
副菜は余ってる野菜などから考えるのですが、メインは決まってるのでそこまで大変ではないです。

きっとコープにも子ども用のおかずとか、安全な冷凍食品あると思います!
コープで少し楽になれるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり先までの献立決めてますが副菜など作りたく無いほど料理嫌いで😰

そうなんですね!
    子供用の冷凍あるみたいなので頼もうと思います🥺ありがとうございます🥺♥️

• 1月14日