妊娠中って、カフェインどれくらい摂取してましたか?私は1日に、【紅茶…
妊娠中って、カフェインどれくらい摂取してましたか??
私は1日に、【紅茶花伝ロイヤルミルクティ280gを1本と、ココア(粉末を牛乳で溶いたの)500ml未満】なんですが、とりすぎになるんでしょうか??
毎日飲んでるのはココアなんですけど、ミルクティーやコーヒー等は気分で飲むので毎日ってわけではないです(..;)
カフェイン毎日とってても、元気な子供は生まれるんでしょうか??
前まではノンカフェインのミルクティー飲んでたけど物足りなくて、普通の自販機で売ってるミルクティーを飲むようになりました。(コーヒーは妊娠前からノンカフェインです!!)
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
MAXとき
1日1〜2杯ならいいと聞いてます!
私は飲んではいなかったですが、チョコをバクバク食べてたのでそこにも含有してますよね(笑)
ということで、バクバク食べてましたが、うちの子は健康そのものです
mama✩"
コーヒーを朝と昼食後に一杯ずつ摂取してます(*_*)
1人目も同じ感じでしたが元気な子産まれてますしよく寝る子です( *¯ ꒳¯*)
-
くるみるく
ノンカフェインじゃないコーヒーですか??飲みすぎなければ大丈夫なんですかね..(°°;)
- 8月8日
-
mama✩"
普通にドリップコーヒーです(^^;
2、3杯なら問題ないみたいですよ( *¯ ꒳¯*)- 8月8日
-
くるみるく
そうなんですか!!一杯しかだめだと勝手に思ってました..ww
アドバイスありがとうございます(^^)- 8月8日
きなこもち✳︎
わたしもなかなか
やめれなくてカフェイン
とってました(T . T)
ココア、ミルクティー、
カフェオレ大好きです。
1日コップ一杯分とか
飲んでました、、
毎日じゃありませんが。。
元気な子が
産まれてくれましたよ♡
過剰にとりすぎるのは
よくないのでほどほどで…笑
-
くるみるく
私もココア、ミルクティー、カフェオレすごい好きで家ではずっとノンカフェインのカフェオレ作ってたけど、外では普通のやつ飲んでて..。 過剰摂取まではいかなくても、ほどほどなら大丈夫そうですね(´ー`)
ありがとうございます⭐- 8月8日
04♡
わたしも、割とミルクティーも飲むしカフェオレのみます。。
おまけに3.4人目のときは麦茶飲めなくて緑茶よく飲んでましたが
元気な赤ちゃんうまれましたよ( ˆωˆ )
-
くるみるく
私も麦茶あんまり飲めないけど、我慢して飲んでます💦
緑茶もほどほどなら大丈夫そうですね(..;)
ありがとうございます!!- 8月8日
くるみるく
そうなんですね...。とりすぎちゃう??と彼氏から言われて心配になって、、(笑)
MAXとき
昔はそんなこと言われず、緑茶とか毎日普通に飲んでたって言われて
まぁそうだよなーと