※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

妊娠後の爪トラブルに悩んでいます。ジェルネイルで強度を保っていたが、今は我慢しています。同じ悩みを持つ方、解決策を教えてください。

爪について

元々爪が柔らかく弱いのですが妊娠してから二枚爪になったり、割れて深爪になったりとボロボロです💦

妊娠前は透明のジェルネイルをして強度を上げていたのですが

妊娠してからは、オフも大変ですし周りの目も気にしてしまい、透明のジェルネイルを我慢しています

爪問題で悩まれた方、解決された方いらっしゃいますか?

コメント

私もちょっと長くなるだけですぐに折れちゃうのでジェルしてます😱ジェルネイルしないとなるとやっぱり常に短くしてるしかないんですかね😞

• 🌷

🌷

お返事ありがとうございます😊
    爪裏の肉が結構上の方まであるので、1番短くても白い部分を2mmほど残さないといけなくて…
    ポロポロ割れると痛いし引っかかるしで悩みますね💦

• 1月14日

私の爪もペラッペラです💦
今しかネイルは楽しめない!と思って妊娠中も臨月以外はジェルしてました😕😕
薄っぺらいので爪で子どもを傷つけてしまう恐れがあると思って今もジェルしてます!

しろくまぽんた

わかります!オフした方が少しぶつけただけでササくれたりひっかかるし不便だったので産後1ヶ月でジェルつけにいきました💦

• 🌷

🌷

世間的では妊婦さんは、ネイルしない方がいいって言うのですごく悩んでいます😂💔爪噛んでるの?ってくらいぼろぼろです😭😭

• 1月15日
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

私は妊娠7ヶ月か8ヶ月くらいにジェルはずしましたが、妊娠中や産後は爪ペラペラやし肌も乾燥するしでトラブル続きますよね!
    急遽入院したりするとネイル外しておいた方がいいからでしょうね💦
    私は安定期終わるくらいにはずしたんで遅い方ですよね💦

• 1月15日
  • 🌷

🌷

ジェルだと取れないから大変って聞きますしね😂😂
    可能なら出産までジェルしていたい気分ですね!

• 1月16日