※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月です👧🏻❤️✿牛豚合い挽き肉のハンバーグを作って冷凍しておこうと…

1歳1ヶ月です👧🏻❤️

✿牛豚合い挽き肉のハンバーグを作って冷凍しておこうと思うのですが、油抜き?した方がいいのでしょうか?
調味料なしで大人と同じように作って大丈夫ですか?

✿冷凍する場合ハンバーグを焼いて、粗熱取ってから冷凍した方がいいですか?
それとも、種を冷凍し食べるときに焼いたほうがいいんでしょうか🥺?

✿初めての「えび🦐」はいつ頃あげましたか?
旦那がエビアレルギーのため、少し不安がありますが1歳からのかっぱえびせんはクリアしてます👧🏻


よろしくお願いします🙇‍♀️❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は調味料は塩と味噌を少し入れて大人と同じように作ってます😊

冷凍するときは焼いて、粗熱取って冷凍してます!

うちもエビはまだあげてことなくて1歳からのかっぱえびせんは同じくクリアしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます💕

    焼いてから冷凍します😊

    • 1月14日
Ririt0

私はひき肉はそのまま使ってます😆油抜きとか脂身抜いたりはしてません!ただ油はひかずに焼いてますよ🌸
調味料なしでも全然いいと思います👏
私は卵とかパン粉とか面倒なので絹豆腐と野菜とひき肉と片栗粉で作っちゃってます!

出来上がったものが冷めてからラップして冷凍してます!

私も本格的にエビはあげていないのですが、おかずBFのエビの八宝菜と和光堂のエビのお煎餅を食べれているので当面はそれでクリアでいいかなーと。料理で使う頻度も少ないので甲殻類はまだ無理にあげなくてもいいかなと思ってます!🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます💕
    とても詳しく教えてくださりありがとうございます🥺

    BFのエビ入りのもの買ってみます❤️

    • 1月14日