※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がテーブルに登ることが心配で、止めたい。対処法を知りたいです。

娘が最近、ダイニングテーブルのイスの上に1人で登るようになりました。

上半身だけ乗せて動けなくなって、助けを求めてくるときもあれば、完全に登ってテーブルの上に手を伸ばして楽しんでいるときもあります。

私自身、妊娠中で体調が悪いときは横になって休んでいるので、そういうときに登っているとイライラしてしまいます。

そのうちテーブルにも乗りそうで危ないのでやめさせたいですが、ダメと言っても効果はありません。
なにか対処法はありますか?😂

コメント

メル🌷

うちは言ってもだめなので椅子自体を倒して登れないようにしてます😭
言って覚えさせる方が良いとは思うけど体調悪いときはそれが1番楽です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子を倒す発想なかったです😂笑
    まずは椅子の脚の裏をきれいにします。。笑

• 1月14日
  • メル🌷

メル🌷

最初の方は椅子に荷物置いてテーブルにピッタリ付けとくと重さで引き出せなくて登れなかったです😁
    力付いてきてからは倒さないといつの間にかテーブルに乗って踊ってました😂

• 1月14日