3歳の息子が毎食トイレに行き、困っています。食事前にトイレを聞いても行かないと言います。幼稚園では食事中に行かないと聞いていますが、どうすれば良いでしょうか。
3歳の息子なのですが、毎回食事中にトイレに行きます💧我慢できるものではないし、厳しく躾けるつもりはないのですがほんとに毎食、毎回なんで流石にイライラします💧
食事前にトイレ行くか聞いても行かないと言います、、
仕方ないのでしょうか…3.4歳くらいのお子様、どうですか?
幼稚園でもご飯中に行かないよと言われるみたいで、懇談のとき家ではどうですか?と言われました💦
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 3歳10ヶ月)
コメント

まま(30)
うちの子もいきます💦
とりあえずご飯前に一回は行かせたりしてますが行きます🥲

ままくらげ
私も我が子もそのような時期があります。
食べると膀胱やお腹がモヤモヤして、事前に行ってたとしても大小共に行きたくなってしまうんですよね😅
飲食をきっかけに膀胱や胃腸にスイッチが入って活動を始めてもよおしてると言いますか……。
こればかりは生理現象なのでどうしようもないなと思ってます😌
特に小さい子は胃腸が小さいからなのか食べて出すの感覚も短いように思います。
食事の時間をずらすのは現実的ではないですし、食事内容を見直したり運動習慣を取り入れたりでリズムは変わるかなと思います
はじめてのママリ
ご飯前に行っても行きたくなるのならどうしようもないですよね💦
そういうときまま(30)さんは、子供にどう言ってますか?
普通に行っておいで〜って感じですか?それとも、ご飯中はいかないよとか何か注意してますか?
まま(30)
ご飯の時はおトイレ行かないよ
でもほんとに漏れちゃいそうならいきな
ってしかもう言いようもなくて
毎回そんな感じです😅
そのうち徐々に治るかなって思い、、、