コメント
®️®️
つわりの時期って「いつまで続くんだよ、、、」ってほんと長く感じますよね。
私は2人目は19wくらいまでありました。(吐きづわり)
落ち着いたーと思ったら先週くらいから「お?これはもしや…食べづわり?」って感じです、、、
®️®️
つわりの時期って「いつまで続くんだよ、、、」ってほんと長く感じますよね。
私は2人目は19wくらいまでありました。(吐きづわり)
落ち着いたーと思ったら先週くらいから「お?これはもしや…食べづわり?」って感じです、、、
「悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
たむ
皆さん大変そうですね……
頑張らないと思うのですが、やはりダメになり息子と遊んだりもしてあげれてません……
怠けた体どーにかしたいって感じです😔
®️®️
うちも吐きづわりでどうしようもなかった時期は
娘はリビングで1人遊び
私は隣の寝室のベッド
でした、、、
まだ2歳にもなってないとうちのように丸々放置とまでは無理でしょうけど、、、
ちっとも怠けとかじゃ無いので、無理せずゆっくり休んでくださいね!!
たむ
ありがとうございます!
息子はすごくいつも構ってちゃんなので横になりながらもコミュニケーションとったりしていますが、もう悪阻早く終われよーと思いながらしぶしぶ旦那のご飯頑張って作ってます笑
®️®️
ご飯作ってるの偉いです!!!
うちは毎日レトルトとか冷凍とか、テイクアウトとかでした(笑)
たむ
しんどい時はもう外食にしますが、頑張らないと〜と気合いでしてますよ笑笑
®️®️
私は
・食費がなかろうが私は食べないからトントンだろう!
・つわりなんだから、いい!
と甘えに甘えました(笑)
偉いし凄いし尊敬しますが、無理しないでくださいね😭
たむ
もうすぐもうすぐ思い毎日ご飯の用意に朝から弁当作りに励んでます😞
日曜日は基本旦那も休みなのでとことん外食して甘えてます笑
ですが、食べたいと思いいざ前にすると全然違う……おえとなることが多いです😂笑
®️®️
あーわかります!
思うように食べられないし、美味しく感じなくなってくるし、吐くのも辛いし気持ち悪いのも辛いし、全てがストレスですよね、、、
たむ
本当にストレスでしかないです笑
息子の妊娠中車酔いとおにぎりを食べてたり、ガム食べたりで食べ悪阻でしたがここまで無かったし、1ヶ月だけが本当にしんどかっただけだったのに何?こんなに長いことあるん?と驚いてます笑
®️®️
娘の時は食べづわりで吐くことも一切なく、食べてればよかったのですが、2人目は私もえぐかったです、、、
もちろん1人目もひどい二日酔いみたいなのが毎日だったので「吐けたらスッキリするだろうな」と悩んではいましたけど、吐くは吐くでやっぱりきつい。。。
出かけるにしてもコンビニ寄って嘔吐(笑)
出先でご飯食べて嘔吐してから帰宅(笑)
義実家行っても実家行っても嘔吐(笑)
スッキリなのは吐いた直後だけでした🤣