※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

看護師です。上司への報告いつしましたか?今日で5w0dで来週水曜日に初診…

看護師です。上司への報告いつしましたか?今日で5w0dで来週水曜日に初診に行きます。施設の看護師で現在オンコールもやってます。少しずつ悪阻が始まってきており、気持ち悪いなと思う時もあります。1人目の時は起き上がれないほど気持ち悪いのが5週頃から12週頃まであり、急にオンコールできないというのも申し訳ないので、早めに言った方がいいのではないかと思っています。月末ギリギリでオンコールの予定は組むので、まだ間に合います。初診してすぐ言うべきか、体調悪くなってきて心拍まで確認してから言うべきかどうするか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認出来てから報告する理由って、その前に流産してしまった時の為?と思うのですが、流産してしまったとしても結局急に休まなければいけなくなって事情を説明するかもしれないし、妊娠した時点で配慮もしてもらえるように早めに伝えていいと思います。仕事の都合もあるみたいなので、初診で子宮内妊娠してる事を確認後すぐ、どうなるかは分かりませんがと添えて職場に伝えるといいかなと思います🙆‍♀️