※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在妊娠中で絶賛悪阻中です。旦那が休みの日必ず1人で休ませてと言って…

現在妊娠中で絶賛悪阻中です。
旦那が休みの日必ず1人で休ませてと言って寝室に篭ります。
ただでさえ上の子の世話もあり、自分の悪阻もありキツいです。
今私の悪阻もあるので料理や洗濯(洗濯はできる時に)はじぶんがやっていて、あとは全部平日家事してくれてます。
休みの日くらい少し1人の時間あげたほうがいいですよね?😅
吐き気で起き上がれなく、その度にこどもに申し訳ないのですが旦那に対してイライラしてしまうのも私が心狭いんだよなぁと思ってしまいます🥲

コメント

ぽてと

ご主人様の1人時間も大事ですが、主様も子どもを見て休む間も無しですから、休む時間欲しいですよね…
うちの夫も同じく寝室篭もるタイプです🥲
色々協力してくれるご主人様だと思いますが、主様が辛い時期ですからね…😭
1人時間も時間(長さ)によるかなと思います。1時間とかなら良いですし、3-4時間篭られるときついなぁと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    悪阻の私よりも具合悪いの…?と私の中の黒い部分が出てきてしまい🥲
    なんか私と子どもを自分の目が届かない寝室に篭ると言うのがちょっと考えられなくて😭
    今子どものご飯頑張って作ったので自分を褒めてます😂笑

• 2時間前
  • ぽてと

ぽてと

わかりますよ…😂
    動画とかゲームとか邪魔されずにしたいんですよね。割と男の人っていつまでも独身気分というか…(一括りにしてはいけないですけど😂)
    こちとら常に子どもとワンセットなんだが…1人時間とは…?と思っちゃいます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

結局寝かしつけに寝室来た時に起きました…😂
    爆睡してたみたいです😅
    独身気分わかります😅
    こちらは常に子ども中心ですもんね🥹

• 56分前
ママリ

旦那さんが寝室に篭るんですか?!ママリさんがだと思って読んでてあれ?ってなりました😂
いや、さすがにつわりの時期だけでもママリさんに寝室に篭らせてあげてほしいと思ってしまいました…私もつわり中で気持ちわかるので💦
旦那には私も今はかなり負担かけてますが、つわりが落ち着いてから休んでもらおうと思ってます💦

• ママリ

ママリ

なんと笑
    旦那が篭ります😂
    悪阻の辛さって本当経験した人じゃないとわからないですよね…ママリさんも悪阻お疲れ様です😭
    もう死にそうみたいな感じなのでえ?とも言いにくくて😅
    そして上の子2歳、現在妊娠10週なので下の子も上の子も同じ学年ですね🥹✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

月齢まで近くて嬉しいです〜☺️
    つわり、私は人より軽い方だと思うのですが旦那に甘えて頼り切ってます😂夜ごはんなんて全然作ってないです💦正直ピークは過ぎた気がしますがまだまだ自分を甘やかしてしんどい感じにしてます💦笑
    さすがにこれが10ヶ月は俺もキツイ…とは言ってますが🤣
    ちゃんと料理してるママリさんえらすぎます🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

元気な赤ちゃん産まれることを願ってます✨
    いいんですよ頼り切って🥹
    お腹の中で人育ててますから🥲
    現在悪阻+風邪でとても辛かったのでどうして今日もなの…と思ってしまって😭
    私も言われました!笑
    でもやるしかないんだよーーって感じですよね😂💦
    全然作れてないですよ!!😇
    子どもにもレトルトパウチや冷食など頼り切ってます🥹

• 53分前