長男出産後、お尻から何かが出ている感じがあり、妊婦検診で「中に押し戻して」とアドバイスされました。その対処法で治るのか不安です。同じ経験の方いますか?
汚い話です!
長男出産してからお尻から何かが出ているみたいで、素のおしりで床に座った時など違和感があります。
いたくないのでそのままにしていたのですが、この度の妊婦検診おりもの検査の時に、
「あー、おしりから出ちゃってますねー」
「気がついた時に中に押し戻しておいてください」
と言われました😳
意外なアドバイスで、
そうすることで治るの?と聞き忘れたのですが、それしたらなおるんですかね?
同じような方いますか???
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一時的にしか治らないと思います!💦
いぼ痔ってことですよね!?
はじめてのママリ🔰
お風呂の時とかに押し戻すようにしてたら、そのうち治りましたー🙌🏻
-
はじめてのママリ
えー!そうなんですね!
続けてみよう!- 1月14日
退会ユーザー
痔ですよね?
私も長女の時にできて、今でもたまに違和感ありますが押し戻してます。先生からも「この程度なら押し戻しておけばいいよー」と言われてます😄
-
はじめてのママリ
痔です!みなさんそう言われるんですねー!
- 1月14日
まさかつ
私も出産後からお尻のヒダが少し出ています…😂あまり気になっていないのでそのままにしています…笑
-
はじめてのママリ
同じ状態でした!そのままにしがちですよね😂
- 1月14日
はじめてのママリ
そうです!おしりの筋肉が若かったらもどったりするのかしら😂😂😂
ママリ
あまり関係ない気が、、、!💦笑
このくらいならすぐ戻るよー!みたいなこと私も言われましたが出産して1年経ってもたまに復活してるので完治はお薬とか手術じゃないと治らないと思ってます!笑
はじめてのママリ
そうなんですねー、たまに復活する、てことはだいたい中に入ってくれるまでにはなるんですね!続けてみます🤣🤣