コメント
なんちゃん
西宮市のホームページで募集状況確認出来ます!
ただ先ほど確認した所11月2日時点の状況みたいなので、変わってる可能性があるので園に問い合わせは必要になると思いますが…💦
なんちゃん
西宮市のホームページで募集状況確認出来ます!
ただ先ほど確認した所11月2日時点の状況みたいなので、変わってる可能性があるので園に問い合わせは必要になると思いますが…💦
「入園」に関する質問
保育園の持ち物の記名について! 今度、認可外の小規模保育園に入れるんですが、 入園前の説明や持ち物の案内、持ち物の実物(園児が使ってる私物)も見せてもらったんですが、記名してとか全然言われないし、実物にも書い…
午睡は一般的には何歳何ヶ月までしてましたか? 来年4月に2歳児幼稚園入園か、 満3歳児9月入園か迷っています。 多分園で午睡は厳しい子ですが、3歳1ヶ月になると午睡なしでも大丈夫な子もいるのでしょうか? 保育関係者…
4人でディズニーランドへ行く予定です。 2人はハッピーエントリーを利用して先に入園し、4人分のショーの抽選などをしたあと、一度ホテルへ戻る予定です。 その後、改めて4人全員で再入園することは可能でしょうか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
ありがとうございます!
なんちゃん
ちなみにこれです。