コメント
はじめてのママリ🔰
私は延期しています💦職業上、私と主人もコロナのリスク高いですし…。
受精卵、凍結しました😅
みん
うちは夏に授かりました。コロナで迷いましたが、この先もまだまだ続くと思うので、、、妊娠する方も減っているみたいですね😭
-
ダイナ
妊娠する方少ないみたいです。でも、我が家の周りは新興住宅地なのもあり、意外と妊婦さん多くて。そのギャップに感覚が分からなくなります😅
- 1月14日
退会ユーザー
私は2人目欲しくて5年間、あの手この手で頑張って来ました。
諦めかけた時、体外受精じゃないと授かれないと言われた私に奇跡が起きました!
年齢的には高齢出産になりますが、コロナでも授かれて良かったって思っています。
-
ダイナ
ご妊娠おめでとうございます❣️どんな時期でも授かったことは嬉しいことですよね🥰無事に元気な赤ちゃんが生まれることを願っています❣️
- 1月15日
きょもほくs2
はじめは不安で延期してましたが、いつ完全に落ち着くかもわからないし、わりきって妊活始めました!
-
ダイナ
私も同じです。引き延ばしていたのですが、コロナ落ち着きそうにないし、妊活再開しようかと思ってるところです💦
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コロナがいつ収まるか分からないし、20代で2人は産みたかったので年齢は待ってくれないから妊活しました🤔けど出生率は低下してるので延期してる方も多々いるんだと思います😭💦
-
ダイナ
年齢は待ってくれませんね❗️💦私もそこが問題です😥
- 1月15日
めぐ
年齢が35ということで、一年間様子見てましたが妊活しました。
落ち着くまで待ってるとなるといつになるのだろうと思ったので、、
現在6週です
-
ダイナ
ご妊娠おめでとうございます🎉落ち着くまで待ってると妊娠できない年齢になりそうです💦
元気な赤ちゃんが生まれることを願っています❤️- 1月15日
退会ユーザー
すぐ授かるかも分からないので、私は2人目妊活して妊娠中です。
正直、コロナが流行ってても流行ってなくても、妊婦はそもそもウィルスに気をつけないといけないし、高齢出産になるのもリスクがあるので、旦那と話し合って早めに作ろうとなりました。
確かに周りを見たら妊婦さん少なくて、お腹の中の子の同級生はいるのだろうか…とか色々不安になります。
東京に住んでたらまた違った考えになってたかも知れないし…専業主婦で毎日子供と公園に行くぐらいなので、もし働いていたら…とか様々な状況や家庭環境にもよると思います。
-
ダイナ
私は東京ではありませんが、緊急事態宣言地域に住んでいます😥ここ一年妊活は様子を見ていましたが、うかうかしてると妊娠できない年齢になってしまいます😱
- 1月15日
ママリ
私もとても悩んでいますが、旦那が心配していて今はしないでほしい、と言われています😭たしかに今ですらかなり神経質になってるので、私が妊婦になったら家から一歩も出るな、と言われそうです💦
感染者の様子にもよりますが、春くらいに再開したいです!
-
ダイナ
神経質になりますよね😱妊婦は免疫力落ちるし薬も使えないし😥悩みます💦
- 1月15日
ぽてとさらだ
妊活しようと話し合った矢先にコロナが流行り始め、止めてましたが、落ち着かないのを見てすぐ開始しました!
都会じゃないので、まだ大丈夫かな?と思う部分と、落ち着く見通しもないのに待ってて産めなくなったら困ると思って😅
意外に園のママ友でまわり妊婦たくさんいてビックリしてますが😁
-
ダイナ
そうなんですね❗️私も様子を見てたのですが、落ち着かないので再開したいな…と悩んでいるところです💦
- 1月15日
-
ぽてとさらだ
旦那からは怖いからもう少し待ってみようと言われたんですけど、産後お世話になりたい自分の親が年取っていくと負担かかるよなと…親からも助けてほしいなら早めに産んでねと言われてたのもあって😅
産後、緊急事態宣言地域から1ヶ月手伝いに来てくれる予定にはなってるので、もう少し落ち着いてほしいなぁと願ってますが…- 1月15日
-
ダイナ
その気持ち分かります😅親も年取っていきますもんね。時間は止まってくれません💦
- 1月15日
little
猶予が無いなら頑張っても良さそうですけど、、
怖さもわかります🥺🥺
-
ダイナ
猶予無いです💦しかも1人目も人工授精だったので、2人目もすぐに授かれるかどうか…😥
- 1月15日
はじめてのままり
わたしもコロナ怖かったですが婦人科行ってみました。
他の方も言ってるように年齢は過ぎていく一方で待ってくれないので早めに欲しくて妊活しました☺️
-
ダイナ
そうなんですよ!年齢は待ってくれなくて😱こちらもうかうかしてられません😥
- 1月15日
ダイナ
やっぱり考えてしまいますよね💦