子育て・グッズ 飲み物を飲みたがらない子どもについて相談です。 なかなか飲み物を飲みたがらない。。。麦茶だから行けないのかなー😭 ストロー美味かったのに… まずそもこもコップ自体を口に近づけようとすると手で払われる🥲🥱 飲み物飲みたがらない子っていますか?! 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 体 飲み物 ストロー 麦茶 るる(5歳2ヶ月) コメント みかん うちも同じです!!! ストローマグで麦茶をあげてますが、マグを持たせると投げるか遊ぶ、口に持っていくと手で払われるでほぼ飲みません😭😭 今は母乳も夜寝る前だけなので、水分足りてるから心配です、、 1月14日 るる ですよね!!!スプーンからあげるとご飯と勘違いして飲んでくれるのですが…w🤣 1月14日 みかん 同じく!スプーンであげると飲みます😂 あとはおやつにハイハインあげたあととかだと少しですが飲む時もあります! どうしたらいいんですかね💦 1月14日 るる わかります!!!おせんべいの時少し飲みますw 最近はポジティブに考えて喉がかわいてないんだ!って思うようにしてますw 飲む時があるってことは飲みたい!って思ってないから飲まないのかなーって…w なので離乳食で汁物を多くしてます!🤣❣️ 1月14日 みかん 全く同じですー!!!笑 何かのブログで読んで、大人でも水分補給の頻度は違うとか、離乳食でも意外と水分は取れてるとか読んで、喉が乾けば飲むか!と思い、あまり気にしないことにしました🤣 離乳食で汁物私も頑張ってます👍👍 同じ感じの方がいて安心しました✨ お互い頑張りましょうね💪 1月14日 るる 悩んでたのでほっとしました😂はい!頑張りましょう!!!!😳👍 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
ですよね!!!スプーンからあげるとご飯と勘違いして飲んでくれるのですが…w🤣
みかん
同じく!スプーンであげると飲みます😂
あとはおやつにハイハインあげたあととかだと少しですが飲む時もあります!
どうしたらいいんですかね💦
るる
わかります!!!おせんべいの時少し飲みますw
最近はポジティブに考えて喉がかわいてないんだ!って思うようにしてますw
飲む時があるってことは飲みたい!って思ってないから飲まないのかなーって…w
なので離乳食で汁物を多くしてます!🤣❣️
みかん
全く同じですー!!!笑
何かのブログで読んで、大人でも水分補給の頻度は違うとか、離乳食でも意外と水分は取れてるとか読んで、喉が乾けば飲むか!と思い、あまり気にしないことにしました🤣
離乳食で汁物私も頑張ってます👍👍
同じ感じの方がいて安心しました✨
お互い頑張りましょうね💪
るる
悩んでたのでほっとしました😂はい!頑張りましょう!!!!😳👍