コメント
l22
自分は一度泣いても抱っこしないで寝るまで泣かしてそれから良くなりましたよ( ^ω^ )
ayako
病院行って何も問題なかったです!寝ぐずりだから、ひたすら抱っこしかないと言われました😢💦
おっぱいもダメで。。とりかく泣き止むのを待ってます😵
やっと最近落ち着いてきましたよ😌
ずっとは続かないと思って耐えてます!
-
misakkki
抱っこしてればいいんですね!
抱っこすることはそんなに苦にならないんですが、このままでいいのか不安になりまして💦
早く落ち着いてほしいです😄
アドバイスありがとうございます!- 8月8日
Sao chan⭐️
うちも少し前に寝ぐずりがひどい時期があり助産師さんに相談したところお腹がいっぱいで苦しくて泣いているのでは?とのことだったので授乳間隔をあけるようにしました🍼
1,2時間で授乳することもあったのですが3時間は必ずあけるように→慣れてきたら3時間半→4時間と授乳間隔をあけるようにしたところ夜中のギャン泣きはなくなりました☺️
-
misakkki
なるほど!
感覚をあけるときに、もし授乳後1時間で泣き出したら、あと2時間は抱っこであやしたりして時間をつなぐということですか?- 8月8日
-
Sao chan⭐️
そうです☺️
うちは日中はほとんど起きていて泣いているので時間かせぎに(笑)抱っこしたりうつ伏せの練習をしたりあやしたりしています♡
そんなことをしているうちにおっぱいがほしくて泣いているのか眠くて泣いているのかが分かるようになってきて授乳の感覚もほぼ決まってきました🍼
お腹がすいておっぱいを飲むとグビグビとたくさん飲めてすーっと眠りにつけることが増えました😊- 8月8日
-
misakkki
試してみます!
はじめは2時間くらい感覚を開けられるようにすればいいでしょうか?- 8月8日
-
Sao chan⭐️
今はどのくらいの間隔をあけて授乳されているかによるかと思います🍼
助産師さんはいきなり長い時間あけるのは無理なので15分→30分ずつからでも今の授乳間隔からあけていくことをしてみましょうと言われていましたよ☺️- 8月8日
-
misakkki
その時によって違くて
早いと40分です。
まずは1時間くらいがいいですかね?- 8月8日
-
Sao chan⭐️
そうですね⏰
40分だと私だったら1時間から始めるかなぁと思います☺️- 8月8日
-
misakkki
分かりました!
1時間からやってみます😊
ありがとうございます❤- 8月8日
チミー:-)
ひたすら寝るまでつきあいました😅
1歳2ヶ月になってやっと一人で寝てくれるようになりました☺
-
misakkki
ギャン泣きしてても抱っこしてていいんでしょうか?
抱っこすることは苦にならないんですが、このままでいいのか不安になりまして💦- 8月8日
ayako
抱っこしながらバランスボールにのって揺れてます!うちも寝ぐずりひどいです!今半年ですが、産まれてからずっと寝ぐずり!ひどすぎて病院も行きました💦
-
misakkki
バランスボール試してみたんですけどあまり効果がなくて😰
病院いった方がいいんですかね?😞- 8月8日
ayako
赤ちゃんは寝るながうまくないみたいで、なかなか寝てくれませんよね😢でも絶対にずっとは続かないです😌
-
misakkki
うちの子も寝るの下手みたいで😅
気長に付き合います!- 8月8日
ayako
不安ですよね😢💦
でも赤ちゃんはママの抱っこが大好きなはず‼
-
misakkki
そうですよね!
この世界に出てきたばっかりで不安ですしね😅
いっぱい抱っこしてあげます!- 8月8日
ayako
お互いに頑張りましょ🎵
おっぱいもずっと吸われてます(笑)
離すと泣きますし💦
-
misakkki
そうなんです!
常におっぱいを探してます😁- 8月8日
ayako
うちもおっぱい常に探してます(笑)
でも大丈夫ですよ😁
うちも落ち着いてきたので、いずれ落ち着きます☺
-
misakkki
本当ですか?(T-T)
やっぱり5ヶ月頃にならないと落ち着かないですかね?- 8月8日
ayako
個人差があるのでなんとも言えないみたいです😢
すぐおさまるかもしれないですよ😃
ずっとは続かないと信じてます(笑)😁
-
misakkki
毎日、「明日は昨日よりマシだろうか…」と考えてしまいます😞
早くおさまるといいです😊- 8月8日
ayako
私もそうでした😣1日1日成長してるので気長に無理しないで頑張りましょう😌
-
misakkki
はい!
頑張ります❤- 8月8日
misakkki
以前ギャン泣きしたときに抱っこしないまま放置して、35分間泣き続けました💦
それからはまだ放置したことないんですが、もう一度試してみます!😄